Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ZEMES PĀRDOŠANAS VĒRTĪBA UN IEDZĪVOTĀJU IENĀKUMA NODOKLIS К списку тем

ZEMES PĀRDOŠANAS VĒRTĪBA UN IEDZĪVOTĀJU IENĀKUMA NODOKLIS
Lūgums sniegt atbildi uz sekojošiem jautājumiem:

1)ja tiek pārdots nekustamais īpašums, kur zeme fiziskās personas īpašumā ir bijusi vairāk par 12 mēnešiem, bet mājas pamati vai jaunbūve ir bijusi mazāk par 12 mēn.,vai šāda gadījumā, slēdzot pirkuma līgumu, līgumā vajadzētu nodalīt zemes pārdošanas vērtību no jaunbūves pārdošanas vērtības;

2)kā rīkoties, ja zemes vērtība no jaunbūves vērtības nav nodalīta, kā noteikt ar nodokli apliekamo ienākumu?:

- neaplikt visu īpašumu ar iin;

-par iegādes dienu uzskatīt jaunbūves reģistrāc. zemesgrāmatā;

3)kā rīkoties, ja jaunbūve uz pārdodamās zemes ir uzcelta, bet nav reģistrēta zemesgrāmatā?

Paldies!
Ineseve
Ineseve 20.09.2006 11:39
3 сообщения на сайте

Ответы (3)

Если земля и строение в договоре не разделяются, то я бы обложила налогом всю стоимость, как единый объект - строение с землей.

Этот единый объект появился в природе после окончания сроительства.

Днем приобретения для ИИН считается день заключения договора независимо от записи в земельной книге.
Maija
Maija 20.09.2006 13:27
28223 сообщения на сайте
Kad sākās 1 gada skaitīšana-no zemes pirkšanas brīža vai jaunbūves reģistrācijas zemesgr. brīža?
Ineseve
Ineseve 20.09.2006 14:41
3 сообщения на сайте
Земля имеет кадастровую стоимость - она не амортизируется и не " ремонтируется или востанавливается", ПВН необлагается, если есть земельная книга обьекта в ней ВСЕГДА отдельно указывается стоимость земли- а по обьекту - согласно закона;

http://vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=11&tid=42974
Gurana
Gurana 21.09.2006 12:15
148 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.