Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN К списку тем

PVN
Латв.фирма НДС плательщик оказывает транспортную услугу на територии Латвии Литовской фирме НДС плательщику в Литве.Правильно ли будет применение 18% налога в соответствии с Законом НДС ст.4 п.6, или все-таки 0% ? Пожалуйста,помогите...
Irinaro
Irinaro 20.09.2006 14:05
нет сообщений на сайте

Ответы (12)

18
Iriss
Iriss 20.09.2006 14:12
12893 сообщения на сайте
22.pants. Preču transporta pakalpojuma Eiropas Savienības teritorijā sniegšanas vieta

(1) Preču transporta pakalpojuma Eiropas Savienības teritorijā sniegšanas vieta ir tā Eiropas Savienības dalībvalsts, kurā uzsāk preču transportēšanu, ja šajā pantā nav noteikts citādi.

(2) Ja preču transporta pakalpojums Eiropas Savienības teritorijā tiek sniegts citas dalībvalsts apliekamai personai, preču transporta pakalpojuma Eiropas Savienības teritorijā sniegšanas vieta ir tā Eiropas Savienības dalībvalsts, kurā pakalpojuma saņēmējs ir reģistrējies kā apliekamā persona.

(3) Preču transporta pakalpojuma Eiropas Savienības teritorijā sniegšanas vieta ir iekšzeme, ja preču transporta pakalpojumu Eiropas Savienības teritorijā apliekamā persona saņem no citas dalībvalsts apliekamās personas.

(4) Preču transporta pakalpojuma Eiropas Savienības teritorijā sniegšanas vieta ir iekšzeme, ja preču transporta pakalpojumu Eiropas Savienības teritorijā apliekamā persona sniedz citai apliekamajai personai neatkarīgi no tā, kur uzsākta preču transportēšana.
Irisenka
Irisenka 20.09.2006 14:50
220 сообщений на сайте
Мне кажется, что ваша сделка попадает под 2 пункт 22 статьи - НДС -0%.
Irisenka
Irisenka 20.09.2006 14:56
220 сообщений на сайте
И что тогда по ст.22 надо применять 0%? Совсем запуталась!!! HELP !!!!
Irinaro
Irinaro 20.09.2006 14:58
нет сообщений на сайте
Я думаю, что под 22(4) вы точно попадаете.
Logram
Logram 20.09.2006 15:01
6068 сообщений на сайте
А с другой стороны - у вас все происходит на внутренней территории (начало транспортировки).
Irisenka
Irisenka 20.09.2006 15:03
220 сообщений на сайте
22 (4) - это два НДС плательщика Латвии.
Irisenka
Irisenka 20.09.2006 15:04
220 сообщений на сайте
Если услуга начинается и заканчивается на территории одного государства - то действует ставка налога этого государства - значит 18%.
Irisenka
Irisenka 20.09.2006 15:11
220 сообщений на сайте
Статья 31. Порядок расчета и уплаты налога за услуги на территории Европейского Союза

(1) Если облагаемое лицо другого государства - участника оказывает услугу по транспортировке товаров на территории Европейского Союза облагаемому лицу, тогда налог в государственный бюджет за полученную услугу платит получатель услуги.

(2) Если облагаемое лицо получает упомянутые в пункте 2 и 3 части четвертой, в части седьмой статьи 4 и в части первой статьи 24 данного закона услуги, тогда налог в бюджет уплачивает получатель услуги.
Logram
Logram 20.09.2006 15:12
6068 сообщений на сайте
(6) Transporta pakalpojuma sniegšanas vieta ir tā vieta, kur notiek transportēšana. Pasažieru transporta pakalpojuma sniegšanas vieta ir tā vieta, kur notiek pasažieru pārvadāšana, ievērojot iekšzemē un citās valstīs veiktos attālumus. Preču transporta pakalpojumiem, kas saistīti ar preču eksportu, preču importu un tranzīta pārvadājumiem, pakalpojuma sniegšanas vieta nav iekšzeme.

65. Piemērojot likuma 4.pantasesto daļu, preču transporta pakalpojuma sniegšanas vieta ir iekšzeme, ja preču transportēšana sākas un beidzas iekšzemē, neatkarīgi no tā, vai minēto pakalpojumu saņem apliekamā vai neapliekamā persona.

И никакого отношения 22 статья к этому случаю не имеет отношения, потому что по определению 1 статьи 36 пункта

36) preču transporta pakalpojums Eiropas Savienības teritorijā — preču transporta pakalpojums, ja preču iekraušana un izkraušana notiek dažādās Eiropas Savienības dalībvalstīs;

Так что чистейшие 18%!
Tt7
Tt7 20.09.2006 15:18
37863 сообщения на сайте
Правила КМ № 276 - 65 пункт.

65. Piemērojot likuma 4.pantasesto daļu, preču transporta pakalpojuma sniegšanas vieta ir iekšzeme, ja preču transportēšana sākas un beidzas iekšzemē, neatkarīgi no tā, vai minēto pakalpojumu saņem apliekamā vai neapliekamā persona.
Irisenka
Irisenka 20.09.2006 15:19
220 сообщений на сайте
4,(6) Местом оказания транспортной услуги является то место, где осуществляется транспортировка.

7,0% применяются 3) к услугам, местом оказания которых согласно данному закону не является внутренняя территория, кроме упомянутых в части первой статьи 6 данного закона услуг

У вас повсем статьям внутренняя территоря.Значит, 18%.
Logram
Logram 20.09.2006 15:24
6068 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.