Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
likums "par gramatvedibu" К списку тем
likums "par gramatvedibu"
читла-читала и вот...
11. pants. Uzņēmums, kas uzsāk darbību, veic inventarizāciju, kurā nosaka visas uzņēmuma mantas ... Inventarizācijas rezultātus atspoguļo inventarizācijas sarakstos...
что это значит? что при открытии новой фирмы надо оформлять инв.? или я что-то не так поняла...разъясните плизз...
Ответы (35)
13. pants. Uzņēmuma darbības sākumā, pamatojoties uz šā likuma 11.pantā noteiktās inventarizācijas datiem, sastāda sākuma bilanci. Uz sākuma bilanci attiecas visi tie paši noteikumi, kuri attiecas uz gada pārskata bilanci
Уважаю тех, кто добросовестно выполняет все требования наших замечательных законов.
Скажу по большому секрету - я ничего не составляю
баланс я ещё не делала... это будет первый...и я его Сделю !!! :I
likums par grāmatvedību 13. pants
Деньги в банке тоже надо инвентаризировать...

Вот это мне понравилось больше всего, включите и меня в состав комиссии
Вот и я думаю: может чего не догоняю? При инвентаризации денег в кассе считаем и записываем покупюрно, а в банке как? Просто акт инвентаризации для галочки? А что с чем сравниваем? Банковскую выписку с выпиской банковской?
инвентаризация ведь не только подсчет, но еще и сравнение с чемто;) покопюрные деньги в кассе с записью в кас. книге, запись по выписке банка с записью по ж-о или гл. книге.
Так я ж написала "по-моему".:(
Мне вообще непонятно как применять 11 статью, если уставной капитал внесён деньгами.
А потом ещё и 13."на основании инвентаризации, проведённой в соответствии с п.11"
Всё понимаю, но сдаётся мне, что инвентаризация единственной записи там и там - мероприятие для галочки.
Конечно для галочки, но если ктойто написал, други надо исполнять;),особенно если над тобой еще и вышест. есть.
а этот sākuma bilance никуда сдавть не надо ?
не надо, повесьте в рамочку на стенку-все-таки это Ваш первый:)
Спасиибо !
Mēs inventarizējam savā laikā ieguldītos PL
Закрыть
Краткое описание нарушения