Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Налог на недвижимость К списку тем

Налог на недвижимость
куплено здание для медицинской лаборатории, но т.к. оно не соответсвеует нормам ЕС начата реконструкция до реального использования в хоз.деятельности, имеем ли право уменьшать среднюю NĪN налогооблагаемую балансовую стоимость (ēkas un būves deklaracijas 16 rinda) за период до и во время реконструкции? Спссибо
Elenok
Elenok 22.09.2006 09:57
1415 сообщений на сайте

Ответы (12)

балансовую стоимость уменьшают(амортизируют) только после подписания акта ввода в эксплуатацию, т.е. факт хоз.деят.

Так что ,думаю, не можете пока уменьшить.
Shket
Shket 22.09.2006 10:02
560 сообщений на сайте
акт ввода в эксплуатацию подписан....
Elenok
Elenok 22.09.2006 10:13
1415 сообщений на сайте
я имею в виду строку декларации Ar nodokli neapliekamo ēku un būvju paredzamā gada vidējā vērtība saskaņā ar 1.pantaotro daļu, tai skaitā:ēkas vai to daļas (telpu grupas), kuras izmanto izglītības, veselības, sociālās aprūpes vai kultūras vajadzībām, izņemot kinoteātrus un videotēkas
Elenok
Elenok 22.09.2006 10:16
1415 сообщений на сайте
13) предусмотренные для осуществления хозяйственной деятельности построенные или реконструированные здания, - один год, считая со следующего месяца после сдачи их в эксплуатацию. Если хозяйственная деятельность начата в части здания (группе помещений) до сдачи всего здания в эксплуатацию, то один год, считая со следующего месяца после сдачи в эксплуатацию части здания (группы помещений);

если вас льгота интересует, то очевидно при наличии акта ввода в эксп. финансовый износ начислять можно.

Я тут почитала дисскусию об приостановлении расчета налогвого износа, так все в один голос утверждают, что финансовый начислять продолжают, как и в вашем случае.

Все регулируется налоговым износом.

Так что уменьшайте балансовую стоимость.
Shket
Shket 22.09.2006 10:37
560 сообщений на сайте
Elenok, для того, чтобы применить эту льготу, Вам необходимо подтвердить статус этого здания, а именно, что оно действительно

16) ēkas vai to daļas (telpu grupas), kuras izmanto izglītības, veselības, sociālās aprūpes vai kultūras (izņemot kinoteātrus un videotēkas) vajadzībām;
Tt7
Tt7 22.09.2006 10:45
37863 сообщения на сайте
До тех пор, пока здание или помещение фактически не используется для указанных в 16 пункте 2 части 1 статьи закона "Par NĪN" нужд, Вы НЕ обладаете правом на исключение объекта из облагаемой базы.
Ad_noctum
Ad_noctum 22.09.2006 11:44
нет сообщений на сайте
а каким образом можо подтвердить статус этого здания?
Elenok
Elenok 22.09.2006 12:04
1415 сообщений на сайте
Начав там конкретную деятельность.
Amuil
Amuil 22.09.2006 12:05
26357 сообщений на сайте
Статус подтверждается соответствующим обозначением в инвентаризационном деле.

Но этого мало. Нужно фактически делать ЭТО.
Ad_noctum
Ad_noctum 22.09.2006 12:14
нет сообщений на сайте
quote: "Начав там конкретную деятельность"

>>>

Если Ты откроешь в жилом помещении парикмахерскую, то статус такового не изменится.
Ad_noctum
Ad_noctum 22.09.2006 12:17
нет сообщений на сайте
"Нужно фактически делать ЭТО"

Тоже самое имела в виду, что начав там конкретную деятельность по этому профилю. А инвентаризационное дело я так поняла будет.
Amuil
Amuil 22.09.2006 12:19
26357 сообщений на сайте
Ad_noctum
Ad_noctum 22.09.2006 12:21
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.