Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Налог на недвижимость К списку тем
Ответы (12)
балансовую стоимость уменьшают(амортизируют) только после подписания акта ввода в эксплуатацию, т.е. факт хоз.деят.
Так что ,думаю, не можете пока уменьшить.
Так что ,думаю, не можете пока уменьшить.
Shket 22.09.2006 10:02
560 сообщений на сайте
560 сообщений на сайте
я имею в виду строку декларации Ar nodokli neapliekamo ēku un būvju paredzamā gada vidējā vērtība saskaņā ar 1.pantaotro daļu, tai skaitā:ēkas vai to daļas (telpu grupas), kuras izmanto izglītības, veselības, sociālās aprūpes vai kultūras vajadzībām, izņemot kinoteātrus un videotēkas
13) предусмотренные для осуществления хозяйственной деятельности построенные или реконструированные здания, - один год, считая со следующего месяца после сдачи их в эксплуатацию. Если хозяйственная деятельность начата в части здания (группе помещений) до сдачи всего здания в эксплуатацию, то один год, считая со следующего месяца после сдачи в эксплуатацию части здания (группы помещений);
если вас льгота интересует, то очевидно при наличии акта ввода в эксп. финансовый износ начислять можно.
Я тут почитала дисскусию об приостановлении расчета налогвого износа, так все в один голос утверждают, что финансовый начислять продолжают, как и в вашем случае.
Все регулируется налоговым износом.
Так что уменьшайте балансовую стоимость.
если вас льгота интересует, то очевидно при наличии акта ввода в эксп. финансовый износ начислять можно.
Я тут почитала дисскусию об приостановлении расчета налогвого износа, так все в один голос утверждают, что финансовый начислять продолжают, как и в вашем случае.
Все регулируется налоговым износом.
Так что уменьшайте балансовую стоимость.
Shket 22.09.2006 10:37
560 сообщений на сайте
560 сообщений на сайте
Elenok, для того, чтобы применить эту льготу, Вам необходимо подтвердить статус этого здания, а именно, что оно действительно
16) ēkas vai to daļas (telpu grupas), kuras izmanto izglītības, veselības, sociālās aprūpes vai kultūras (izņemot kinoteātrus un videotēkas) vajadzībām;
16) ēkas vai to daļas (telpu grupas), kuras izmanto izglītības, veselības, sociālās aprūpes vai kultūras (izņemot kinoteātrus un videotēkas) vajadzībām;
До тех пор, пока здание или помещение фактически не используется для указанных в 16 пункте 2 части 1 статьи закона "Par NĪN" нужд, Вы НЕ обладаете правом на исключение объекта из облагаемой базы.
Ad_noctum 22.09.2006 11:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Статус подтверждается соответствующим обозначением в инвентаризационном деле.
Но этого мало. Нужно фактически делать ЭТО.
Но этого мало. Нужно фактически делать ЭТО.
Ad_noctum 22.09.2006 12:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
quote: "Начав там конкретную деятельность"
>>>
Если Ты откроешь в жилом помещении парикмахерскую, то статус такового не изменится.
>>>
Если Ты откроешь в жилом помещении парикмахерскую, то статус такового не изменится.
Ad_noctum 22.09.2006 12:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Нужно фактически делать ЭТО"
Тоже самое имела в виду, что начав там конкретную деятельность по этому профилю. А инвентаризационное дело я так поняла будет.
Тоже самое имела в виду, что начав там конкретную деятельность по этому профилю. А инвентаризационное дело я так поняла будет.
Ad_noctum 22.09.2006 12:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть