Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Залог К списку тем
Ответы (10)
Залог Д2ххх Кденьги
в январе документ (накладная) о получении
Д12... К5310
Д5721... К5310
Д5310 К2ххх
остаток по К5310 к оплате
Специально счет я бы не заводила, а ставила на авансовый
в январе документ (накладная) о получении
Д12... К5310
Д5721... К5310
Д5310 К2ххх
остаток по К5310 к оплате
Специально счет я бы не заводила, а ставила на авансовый
"а в январе доплатим разницу" - больше аванс, чем залог. И кем и почему "может быть неправильно понят"
Лучше бы конечно залог - для продавца лучше, т.к. с аванса он должен ПВН заплатить, а с залога - нет.
Так они же покупатели и счета лишние заводить нет смысла, и при невыполнении заказа им, я так понимаю, эту сумму обязаны будут вернуть. Если только заключен договор в случае отказа заказчика сумма не возвращается. Все равно можно по дебету держать на авансовых
Оплатить залог (drosības nauda)- речь идет именно о залоге, думаю, именно это оговорено договором. Поэтому нельзя рассматривать эту сумму как аванс.А насчет "неправильно понят"- это сумму залога оценят, как сумму аванса.
Да кто оценит-то? Налоговая? В предналог ничего не ставится у покупателя. Продавец? Так ему без разницы, на каком счете покупатель учитывает эту сумму.
Спасибо за ответы.Не могла добраться до компа. Счет 2350 очень подходит,там уже весит залоговая сумма за телефон- международные звонки.Туда же и поставлю этот залог.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть