Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darbinieks (direktors) - nerezidents К списку тем
Darbinieks (direktors) - nerezidents
Pomogite, pliz!!!!
Esli Latvijskaja firma berut sotrudnika na dol#nostj direktora s e#emesja4nim fiksirovannim okladom - 100 Ls Bruto.
Kakie nalogi i v kakom porjadke vipla4ivaet rabotodatelj?
Spasibo, zaranee! =)
Ответы (14)
А такие же как и у всех остальных, нерезидент в этом плане ничем не отличается, только у него необлагаемого минимума не будет. А у этого енрезидента есть разрешение на работу?
с нерезидентами не все так просто, чтобы брать на 100 лат (не всех можно на такой маленький оклад).
Nerezidents ir no ES vai no trešajām valstīm?
А откуда у нерезидента налоговая книжка???? Налоговые книжки только у резидентов. И потом если Ва интересует схема расчетов, то 100 раз это на форуме обьясняли, воспользуйтесь поиском и посчитайте.
Takoj zarplati u nerezidenta bitj ne mozet.Dljanih osobie uslovija pri prieme na rabotu.
Прочитай закон об эмиграции. Там указано какая зарплата должна быть у нерезидента. Идет градация по видам деятельности : наемный работник - один мин.доход,прежприниматель- другой. Еще зависит есть ли у него иждивенцы в Латвии, тогда необходимо и на них еще начислять. 100 лат - это очень мало. Например на предпринимателя (у жены отдельный счет в Латвии) начисляем 490 лат.
Извините, пропустила "те" - Почитайте !:)
Линда это всё необходимо для того, чтобы разрешение на жительство получить и т.д.... Если он здесь жить не собирается, то ему эта зарплата по барабану.
Так Svtk пишет, что ему зачем-то зарплату начислили ! Если он владелец фирмы и здесь не живет, он может вообще только на дивидендах сидеть. А если хочет получать периодически деньги, то с него надо в момент выплаты удерживать как с нерезидента. Вот только не помню уже 25% или 10%. Надо смотреть в законе о ПНН - расчеты с нерезидентами. У меня владелец уже давно резидент. Но заморочек с ним всеравно хватает.;)
Gada beigās par savu nerezidentu neaizmirstiet iesniegt 2.un3. pielikumus , kā IeIe Nod.maksātājam.
Amuil! Может нерезиденту зарплата и по барабану, но вот ВИД никак нет!
Если он из 3-ьей страны, ему хочешь не хочешь на до не туристическую визу уже оформлять. Если он руководит предприятием, то надо и на работу иногда приезжать, а значит договор трудовой составлять. А раз уж он сюда приезжает на пару дней поработать, то и платить в эти дни надо исходя из 492 лат. Впрочем ВИД нагло требует и каждый день оплачивать, но тут поспорить не трудно.
Не знаю, у мен один нерезидент (Россия) он же владелец работает БЕЗ зарплаты по вадибас лигуму и замечательно себя чувствует надо заметить.;) И СГД НИЧЕГО у меня не требует.
Видно фейсконтроль прошел! А вот моему такому же абсолютно, визу не дали, пришлось трудовую оформлять на 90 дней в год.
Закрыть
Краткое описание нарушения