Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Переоценка основных средств К списку тем

Переоценка основных средств
Доброе утро всем

Я впервые столкнулась с тем что основное средство полностью с амортизировалось но оно используется на фирме Соответственно необходимо переоценить Как это сделать правильно и без больших *заморочек*

Заранее благодарю
Krogius
Krogius 30.10.2003 10:02
11 сообщений на сайте

Ответы (4)

А вы уверены, что его надо переоценять? Переоценка ни на что не влияет. Если только стоимость ОС сейчас существенна. Какова рыночная стоимость ОС, за сколько его можно продать?
Tt
Tt 30.10.2003 10:23
2348 сообщений на сайте
Это легковая автомашина которая используется на фирме Рыночная стоимость ее примерно 8000,00 Лат Мне кажется необходима коррекция в декларации ПНП
Krogius
Krogius 30.10.2003 10:31
11 сообщений на сайте
Переоценка никак не повлияет на облагаемый налог, поэтому и необходима коррекция в декларации. Переоценка осуществляется, если увеличение стоимости значительно и долгосрочно. В Вашем случае между 0 и 8000,00 Ls, конечно есть разница. Переоценить можно, это сделает привлекательнее Ваш баланс, но насколько я знаю в таких случаях нужно переоценивать аналогичные ОС.
Artur
Artur 30.10.2003 10:54
229 сообщений на сайте
Переоцените или нет - это не повлияет на ПНП.(ст.6 п.5) О том как отражается переоценка в бухучете, читайте методич. указания по ПНП (часть 5, п.8)
Tt
Tt 30.10.2003 10:55
2348 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.