Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Переоценка основных средств К списку тем
Переоценка основных средств
Доброе утро всем
Я впервые столкнулась с тем что основное средство полностью с амортизировалось но оно используется на фирме Соответственно необходимо переоценить Как это сделать правильно и без больших *заморочек*
Заранее благодарю
Ответы (4)
А вы уверены, что его надо переоценять? Переоценка ни на что не влияет. Если только стоимость ОС сейчас существенна. Какова рыночная стоимость ОС, за сколько его можно продать?
Это легковая автомашина которая используется на фирме Рыночная стоимость ее примерно 8000,00 Лат Мне кажется необходима коррекция в декларации ПНП
Переоценка никак не повлияет на облагаемый налог, поэтому и необходима коррекция в декларации. Переоценка осуществляется, если увеличение стоимости значительно и долгосрочно. В Вашем случае между 0 и 8000,00 Ls, конечно есть разница. Переоценить можно, это сделает привлекательнее Ваш баланс, но насколько я знаю в таких случаях нужно переоценивать аналогичные ОС.
Переоцените или нет - это не повлияет на ПНП.(ст.6 п.5) О том как отражается переоценка в бухучете, читайте методич. указания по ПНП (часть 5, п.8)
Закрыть
Краткое описание нарушения