Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Накопленный необлагаемый минимум К списку тем
Накопленный необлагаемый минимум
Работник с октября забирает налоговую книжку.Трудовые отношения не прекращаются.До октября не был применён в полном объёме необлагаемый минимум,т.к. работник работает неплное рабочее время.
Можно ли в октябре применить неиспользованный необлагаемый минимум?
Ответы (16)
Я бы не применяла, если налоговой у меня в делопроизводстве уже нет.
А при чем тут неполное рабочее время и минимум? Это вроде как не связано одно с другим:-?
И почему он не применялся ДО октября? Непонятно
Потому что з/пл не позволяла применить весь минимум, по-видимому.
Ой, до конца не врубилась:) И мне не понятно, при чём тут неполное рабочее время и необлагаемый минимум, у вас он что, получал меньше необлагаемого что ли?
Inst правильно написала "Потому что з/пл не позволяла применить весь минимум".Т.е. з/пл была настолько маленькой, что применялся не весь положенный минимум.(Работник у нас "запасной игрок" - работает по 2 дня в неделю).
Я бы тоже не применяла после того, как книжку забрал.
Ой, Мартинас, пока спрашивала, Вы уже ответили.
Всем спасибо за ответы.Не буду применять.
Ну хотя бы потому, что Вы не сможете сделать запись в налоговой книжке за время применения минимума по причине её отсутствия. ИМХО.
Минимум применяется за календарный период. После того, как забрал - не применяется. Усе.
Inst, так я в налоговой и не пишу минимум.:(
Я ж его пишу в пазинёюмсе за год.
Поэтому и возник вопрос - год-то ещё не кончился.И запасик есть.Вот и думала этот запас применить.
Если забирает книжку - значит, в другом месте применят. А если налогов переплачено - пусть декларацию подаст.
Ещё раз всем большое спасибо.:)
Да, в книжке мы не указываем сам минимум, но указываем период его применения на данной фирме. ИМХО.
Посоветуйте работнику получить от государства 1/4 "накопленного" минимума и льгот в конце года.
Закрыть
Краткое описание нарушения