Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN registracija
Zaregistrirovalsja kak PVN platilscik 22.09.2006.
15.09.2006 mnoju bil vistavlen scet za arendnuju platu
za sent.2006-1000.00LS
22.09.2006g.-poluceni dengi-1000.00Ls
Nadoli nacisljat' PVN v sentjabre,esli da to s kakoj summi?
Ответы (16)
SPS!
Ja tak i dumal.
A eslib ja vistavil scet 28.09.2006,to PVN s polnoj summi ili za period s 22.09-30.09.2006?
Только предналог вот можно будет отчислять не когда зарегистрировались а когда получили удостоверение,
Ну не совсем так.... читайте закон о НДС 10 статью.
Da Amuil,я согласна, но такие нюансы в статьях всегда пугают так как при проверке СГД может посчитать по другому.
"A eslib ja vistavil scet 28.09.2006,to PVN s polnoj summi ili za period s 22.09-30.09.2006?"
Nomer statji?
Ja ponimaju cto v zakone ne predusmotreno "droblenija" PVN,no mezdu strok ne mogu najti dge eto napisano.
Nr.statji podskazite pozalujsto.
Не знаю статью. Но там сказано, что облагаемое лицо за облагаемую сделку выписывает налоговый счет со всем НДС.
Аренда - сделка облагаемая и нет оснований не начислять НДС. Можно разделить счета на "до" и "после". Тогда до регистрации можно выписывать без НДС, а после регистрации с НДС.
"Можно разделить счета на "до" и "после". Тогда до регистрации можно выписывать без НДС, а после регистрации с НДС."
A vot tak kartinka budet vigljadet' uze veselee.
SPS!
А Вам какая разница? Не понимаю.... Зачем дробление??? Вы начислите, клиент отчислит в пердналог, а 100 лат это или 200 без разницы.
Raznica v tom 4to scet vistavljaetsja fiz.licomsvjazanoj firme gde on ze ucreditel'.
1. PVN men6e.
2.Poskolkusituacija bila prognoziruemaja i bil vipisan scet 15.09 a ne 30.09.
Вы не понимаете смысла НДС.
А какая разница меньше НДС или больше?
Вы например начислите НДС 200 лат, а фирма отчислит 200 лат в предналог Итог 0,00
Тоже самое если НДС будет 1000,00 или 10000,00
"а фирма отчислит 200 лат в предналог Итог 0,00"
Itog -firma pereplatit etih 200ls
Firma ispolzuet pomescenie dlja ne oblagaemih sdelok.
Ну тогда другая песня, так сразу и писали бы.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения