Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дождались! Новые правила по ПНН К списку тем
Дождались! Новые правила по ПНН
2006.gada 29.septembralaikrakstā "Latvijas Vēstnesis" Nr.156 ir publicēti:
* Ministru kabineta noteikumi Nr. 793 , Likuma "Par iedzīvotāju ienākuma nodokli" normu piemērošanas kārtība, pieņemti 2006.gada26.septembrī un stājas spēkā ar 2006.gada30.septembri.
Правила у меня в хранилище
Ответы (79)
Согласно новым правилам по ПНН, напроимер 5 приложение теперь сдаётся только если доход физика выше 4-х кратного месяного необлагаемого минимума!!!! (пункт кажись 132), т.е. вна данный момент 128 лат. Если купили чего дешевле, то 5 приложение сдавать не надо.
Читаю, и все равно не верю. Объясните, пожалуйста, для особо понятливых:-/ Значит, если мне что-то продал за 50 лат , приложениене сдаю, а ,если в селующем квартале продал еще за 100 , то сдаю на 150 в седующем квартале. Так? Или не так?
Ой, ошибок наляпала. Физик продавал:-(
Молчат все:( Так и останешься непросвещенной :'(
А приложение 5 разве не за весь год до 1 февраля подаётся? Или что-то в этом плане изменилось?
Я так понимаю, что чего-то поменялось. Надо читать.
У порядочных людей за весь, ничего не поменялось.Но, если я до 1 февраля 300 приложений принесу, боюсь, меня отправят даже с сопроводительным письмом. Поэтому сдаю каждый месяц :'(
Я хоть по кварталам хотела сдавать, большинство мелочевка от 20 до 100 лат
Светик, в том то всё и дело, что 5 приложение сдаётся раз в год и за ВЕСЬ год, т.е. собираешь все данные за год по одному фмзику и сдаёшь. И твои 300 отчетов никого не напугают. Так закон требует.
И все не молчат, кушаютЬ.
Да уж конечно. Я им по 20 приношу, они дергаются. Приятного аппетита. А вот что ,теперь облагаются, когда доли продают ? Да?
7. Piemērojot likuma 3.pantatrešās daļas 6.punktu ienākumus, ko komercsabiedrības vai kooperatīvās sabiedrības dalībnieki saņem likvidācijas vai reorganizācijas gadījumā, nosaka kā starpību starp šīs komercsabiedrības vai kooperatīvās sabiedrības likvidācijas vai reorganizācijas gadījumā saņemto summu un ieguldījuma vērtību, ko persona veikusi šajā komercsabiedrībā vai kooperatīvajā sabiedrībā.:-/
Светик читай внимательно, это в случае ликвидации.
В 6 пункте о ликвидации было, а теперь еще реорганизация указываетя
6Доход в виде ликвиацмонной квоты от ликвидации зарегистрированного в ЛР коммерческого общества или кооперативного общества- в таком размере, в каком он превышает выплачиваемый дивидент.
Ээээ, значит, продал доли, с разницы между ценой доли и продажной ценой, заплати налог
vai reorganizācijas gadījumā, а это как понимать?
Смена владельца не реорганизация? Реорганизация, когда объединяются?
Лучше вообще не читать. Чем дальше в лес, тем больше дров:-D :'(
Конечно нет, не реорганизация.
Где почитать определение реорганизации? В коммерческом законе?
Реорганизация, насколько я понимаю - это слияние и разделение фирм.
Man šķet UIN likumā bija kaut kas
Закрыть
Краткое описание нарушения