Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Учет курс.разницы у ИК К списку тем

Учет курс.разницы у ИК
ИК расчитывается с поставщиком товаров в ин.валюте. Вопрос такой - относится ли курсовая разница к оправданным расходам или нет? В ст.11 IIN по этому поводу я ни чего не нашла? Заранее благодарна.
Gargona
Gargona 31.10.2003 12:15
702 сообщения на сайте

Ответы (2)

Из правил о ведении бухучета, п.9 следует, что, если ИК ведет бухучет в системе простой записи, то курсовую разницу считать не нужно.(Т.к. суммы в валюте пересчитываются в латы по курсу БЛ "для целей проводки".)
Tt
Tt 31.10.2003 12:35
2348 сообщений на сайте
Думаю, что я поторопилась с ответом, т.к. в методических указаниях по ПНН (ч.3) описываются сделки с валютой:

"16.Поступления и расходы, выраженные в инвалюте, пересчитываются по установленному БЛ валютному курсу на день сделки и указываются в журнале в латах и сантимах.

17.Денежный инвалютный остаток на счетах кредитных учреждений в конце каждого месяца и в конце года таксации пересчитывается в латы по установленному БЛ валютному курсу на последний день соответственно месяца и года таксации и показывается в журнале в латах и сантимах. ВОЗНИКШУЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕСЧЕТА РАЗНИЦУ УКАЗЫВАЮТ В СОСТАВЕ СООТВЕТСТВЕННО ПОСТУПЛЕНИЙ ИЛИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ."
Tt
Tt 31.10.2003 15:06
2348 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.