Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Viplata fizicheskomu licu К списку тем
Irina06091971 02.10.2006 21:17
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Ответы (9)
Облагать не надо, а вот удержать ПНН в момент выплаты надо было, если это физическое лицо не зарегистрировано в СГД плательщиком налогов.
Еще и социалкой обложить не мешало бы. Оказание услуги - это обычный подряд и он для налогов приравнивается к трудовому договору.
только что по этому вопросу позвонила в ВИД консультацию - сказали, что если тот, кто оказывает услугу, не зарегистрирован как плательщик налогов, то договор подряда рассматривается как трудовой договор....
Может, и не рассматривается, как трудовой договор, но облагается почти теми же налогами (соц.и подоходным), нет только пошлины (0,25 лат).
для работодателя выгоднее всетаки, когда подрядчик зарегистрирован как налогоплательщик - соц. 24,09% тогда не будет. Я правильно думаю?
Если подрядчик не лох, то для работодателя все равно. Подрядчик возьмет всю сумму вместе с налогами, а потом уже будет экономить в свой карман, а не работодателю на мерседесс.
Ja reģistrēts VID kā nodokļu maksātājs , tad visus nodokļus maksā pats darbu izpildītājs ( darbuzņēmuma līgumā) .Tad darba devējs nemaksā nekādus nodokļus.
Естественно, что суммы договора у налогоплательщика и не являющегося таковым, будут разными. Кто же будет работать себе в убыток?
да,оба зарплатных налога
Shket 04.10.2006 14:47
560 сообщений на сайте
560 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть