Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN К списку тем

PVN
Zdravstvujte, pomogite razobratsja.

1.Staliplatilzikami PVN s 04.10.03, polucili stet za uslugi ot postavcika 02.10.03, oplatili 10.10.03. Imeem li prava spisatj PVN v prednalog?

2. Rastomazivaniem nazego tovara zanimaetsja brokersakaja firma, kotoraja i platit za nas PVN na granize.Potomvistavjaet nam stet, kde vklucaet PVN, DRN, brokerskie uslugu. Imeem li mi prava spisivatj PVN v prednalog ne zaplativ scet brokerskoj kompanii? Spasibo
Larisatim
Larisatim 02.11.2003 13:41
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

1. Этот вопрос обсуждался на форуме. Насколько я помню, мы пришли к выводу, что нельзя (да и в законе так написано). Отражать ПВН в предналоге можно только начиная с дня, которым датирована ваша PVN maksātāja apliecība.

2. Списывать ПВН в предналог по идее можно тогда, когда он попал в бюджет. Если ваши брокеры действительно платят ПВН при ввозе (а не пользуются гарантиями), то списывать его предналог можно в том месяце, когда товар был ввезен.
Komarik
Komarik 02.11.2003 16:27
10159 сообщений на сайте
"Списывать ПВН в предналог по идее можно тогда, когда он попал в бюджет" - не получается. Если вы платите аванс на таможне, то списываете НДС в предналог только после ввоза товара по тамож.декларации.

По поводу вопроса2. Мы работаем с DHL, я списываю НДС в предналог только после того как я уплачу им. Были когдато разъяснения. Попробую найти.
Het
Het 03.11.2003 13:36
нет сообщений на сайте
Око, согласен, эту возможность я не учел, хотя если фирма работает через брокеров, не думаю, что она платит авансы, скорее наоборот - пользуется отсрочкой платежей.
Komarik
Komarik 03.11.2003 20:28
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.