Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Расходы связанные с хозю. деятельностью (аренда спщртзала? К списку тем

Расходы связанные с хозю. деятельностью (аренда спщртзала?
Фирма арендовала тренажерный зал для поддержания физ.формы своих работников-охранников (фирма занимается охраной объектов). Плата за аренду зала является ли расходами хоз. деятельности?
Tanjaol
Tanjaol 03.11.2003 12:08
12 сообщений на сайте

Ответы (23)

Если в договорах оговорено условие,что работники должны посещать спорт зал , то в расходы если нет, то репрентазионные расходы
Iks
Iks 03.11.2003 13:33
нет сообщений на сайте
Iks при чем здесь трудовой договор? А если в моем трудовом договоре не указано , что я могу посещать семинары для повышения квалификации? Тогда что , эти расходы не будут связаны с хоз.деятельностью?

При Вашем роде занятий думаю это можно считать расходами связ.с хоз.деятельность. Но мой Вам совет оформить это распоряжением руководителя.
Amuil
Amuil 03.11.2003 14:19
26356 сообщений на сайте
В положении о своем предприятии запишите, что тренировки являются составной частью трудового процесса - и тогда все в расходы
Het
Het 03.11.2003 14:41
нет сообщений на сайте
И не забудьте тренировки включать в рабочее время (в табеле учета рабочего времени).
Amuil
Amuil 03.11.2003 16:46
26356 сообщений на сайте
Всем большое спасибо за советы.
Tanjaol
Tanjaol 03.11.2003 18:47
12 сообщений на сайте
А вот интересно, можно ли считать расходами, связанными с хоз.деятельностью, оплату шейпингов там всяких, фитнессов и косметических салонов для секретарши (ведь это лицо фирмы и оно должно выглядеть привлекательно, а привлекательность нужно поддерживать)?

А бухгалтеру как нужно поддерживать спортивную форму! Сидячая работа, перед компьютером. Если дополнительно не заниматься гимнастикой, можно преждевременно заработать остеохондроз с сопутствующими головными болями - и какой толк от бухгалтера с больной головой?
Atat
Atat 03.11.2003 22:02
368 сообщений на сайте
Я думаю этот вопрос ради шутки. Конечно нельзя. Перед компьютером можно стоять, можно на нем вообще не работать. Секретарем может быть престарелый мужчина. Функции у секретаря другие.
Het
Het 05.11.2003 11:40
нет сообщений на сайте
Здоровьем не шутят!

"Перед компьютером можно стоять" - да так проблем будет ещё больше.

Если реально смотреть на вещи - то затраты на поддержание здоровья для всех сотрудников и представительского вида для представляющих "лицо" фирмы связаны с хоз.деятельностью! Ведь это фактор увеличения прибыли.

Просто наше законодательство построено так, чтобы налогов можно было снять побольше. Ведь сколько ситуаций - расход явно на производство, а "списать" никак - куча налогов!

Да и со спортивным залом далеко не однозначно - как аудитор посмотрит.
Atat
Atat 08.11.2003 01:32
368 сообщений на сайте
Atat "Если реально смотреть на вещи - то затраты на поддержание здоровья для всех сотрудников и представительского вида для представляющих "лицо" фирмы связаны с хоз.деятельностью! "

Но ведь чтобы "лицо" было здорово и представительского вида, ему нужен не только спортзал и косметический салон, ему нужно есть, пить , жить в тепле, носить хорошую одежду и т.д. - следуя Вашей логике это тоже все расходы хоз. деятельности. Потому как если только ходить в спортзал и ничего не кушать - "лица" достойного не будет.

И потом я не понимаю почему как "лицо" так сразу секретарша? Нашего секретаря вообще почти никто не видит ( в офис редко кто приезжает) общение и связи в основном по телефону.
Amuil
Amuil 08.11.2003 10:03
26356 сообщений на сайте
Дело не в "лице" фирмы, а в том, чтобы профессионально и качественно выполнять свои обязанностию
Tanjaol
Tanjaol 08.11.2003 15:26
12 сообщений на сайте
Было когда-то по этому поводу письмо МФ N 5-1/814 от 24.03.00 г.. Частично оно было потом включено в методичку по расчету ПНП.

"Как в случае, когда расходы персонифицированы, так и тогда, когда нет возможности их персонифицировать, но расходы условно связаны с хозяйственной деятельностью (например, услуги парикмахера, стилиста и др. услуги для работника, действующего в сфере общественных отношений, или за общую сумму оплаты для всего обслуживающего персонала, работающего с клиентами), рекомендуем руководствоваться принципом, который применяется также в иностранных государствах: расходами, связанными с хозяйственной деятельностью, нельзя считать расходы, связанные с содержанием такого домашнего хозяйства и образа жизни работника или собственника предприятия, который соответствует экономическому и общественному положению соответствующего физического лица (также и тогда, если они связаны с профессией или хозяйственной деятельностью физического лица)."

Похоже, что штукатурить фасад и мыть голову секретарше придется за свой счет.
Maija
Maija 10.11.2003 12:13
28223 сообщения на сайте
Насчёт отношения законодательства к этому вопросу - не спорю.

Но меня удивило другое - НИКТО не поставил под сомнение списывание в хоз.расходы аренды ТРЕНАЖЁРНОГО спортзала для поддержания физической формы охранников (хотя уверена, что в работе охранника мускулатура - не основное - важнее умение обращаться с оружием и навыки в боевых искусствах). Но как только речь зашла о поддержании привлекательного внешнего вида для работниц, работающих с клиентом - НЕ ДАДИМ - ЭТО для работы не главное! Прямо-таки дискриминация какая-то по половому признаку...

Кстати, захожу последнее время в банк - и не вижу там среди работников, которые работают с клиентом, старых страшных тёток. Вероятно, работодатель руководствуется не только профессиональностью. Насколько знаю, берут на работу молодых, умных и красивых и вкладывают денежку в обучение. Чем дольше женщина сохранит красоту и привлекательность - тем меньше средств нужно на обучение новых кадров.
Atat
Atat 10.11.2003 13:46
368 сообщений на сайте
тренажерный зал охраникам можно провести как зал для отработки навыков защиты и охраны
Het
Het 10.11.2003 15:15
нет сообщений на сайте
Почему дискриминация? Каждому - свое. Бухгалтерам всякие курсы оплачивают и нормативную литературу покупают. Продавцам тоже тренинги активной торговли организуют. Это можно списывать в расходы без проблем.
Maija
Maija 10.11.2003 15:26
28223 сообщения на сайте
Ну вот, вариант Око ещё может подойти.

Видите, как о мужичках заботятся - если подумать, можно дать возможность за счёт фирмы животики подтянуть к летнему сезону...

Ну а женщинам что? Вот нормативную литературу почитывай, вкалывай, если достаточно заработаешь и ещё силы останутся - сама о себе позаботишься... Главное - расслабься и получай удовольствие! Каждому - своё...
Atat
Atat 10.11.2003 19:01
368 сообщений на сайте
Ну никто не мешает женщине устроиться охранником и "делать" себя в спортзале.
Amuil
Amuil 10.11.2003 19:10
26356 сообщений на сайте
Ответ на подобный вопрос в "Свой бизнес" № 26/2003, стр.7. Правда там работники не охранники.
Inst
Inst 12.11.2003 09:50
нет сообщений на сайте
Atat, можно ещё папки поподнимать со статистикой за 5 лет, никакого животика не останется, а если ещё и регулярные пробежки делать до территориального СГД с мукулатурой (или не дай бог до Сканстес 13)- то хоть завтра на Олимпиаду:) Так что не все так плохо:)
Komarik
Komarik 12.11.2003 21:09
10159 сообщений на сайте
Так я чем и занимаюсь! И папочки поднимаю (а к концу года вес приличный), и пробежки до СГД с макулатурой, а иногда ещё и с дитём наперевес. С этим всё ОК - животика нету! Но вот спину ломит... Говорят, неравномерная нагрузка какая-то. И кайфа никакого (в отличие от занятий в спортзале). Может, подскажете ещё чего - для спины?
Atat
Atat 14.11.2003 18:49
368 сообщений на сайте
Для спины, говорят, помогают приседания и поклоны инспекторам ВИД и других уважаемых инстанций, развивает гибкость позвоночника и враз забываются всякие радикулиты и остеохандрозы (правда, сам не пробовал:)
Komarik
Komarik 15.11.2003 02:03
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.