Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Расходы связанные с хозю. деятельностью (аренда спщртзала? К списку тем
12 сообщений на сайте
Ответы (23)
нет сообщений на сайте
При Вашем роде занятий думаю это можно считать расходами связ.с хоз.деятельность. Но мой Вам совет оформить это распоряжением руководителя.
нет сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
А бухгалтеру как нужно поддерживать спортивную форму! Сидячая работа, перед компьютером. Если дополнительно не заниматься гимнастикой, можно преждевременно заработать остеохондроз с сопутствующими головными болями - и какой толк от бухгалтера с больной головой?
368 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Перед компьютером можно стоять" - да так проблем будет ещё больше.
Если реально смотреть на вещи - то затраты на поддержание здоровья для всех сотрудников и представительского вида для представляющих "лицо" фирмы связаны с хоз.деятельностью! Ведь это фактор увеличения прибыли.
Просто наше законодательство построено так, чтобы налогов можно было снять побольше. Ведь сколько ситуаций - расход явно на производство, а "списать" никак - куча налогов!
Да и со спортивным залом далеко не однозначно - как аудитор посмотрит.
368 сообщений на сайте
Но ведь чтобы "лицо" было здорово и представительского вида, ему нужен не только спортзал и косметический салон, ему нужно есть, пить , жить в тепле, носить хорошую одежду и т.д. - следуя Вашей логике это тоже все расходы хоз. деятельности. Потому как если только ходить в спортзал и ничего не кушать - "лица" достойного не будет.
И потом я не понимаю почему как "лицо" так сразу секретарша? Нашего секретаря вообще почти никто не видит ( в офис редко кто приезжает) общение и связи в основном по телефону.
12 сообщений на сайте
"Как в случае, когда расходы персонифицированы, так и тогда, когда нет возможности их персонифицировать, но расходы условно связаны с хозяйственной деятельностью (например, услуги парикмахера, стилиста и др. услуги для работника, действующего в сфере общественных отношений, или за общую сумму оплаты для всего обслуживающего персонала, работающего с клиентами), рекомендуем руководствоваться принципом, который применяется также в иностранных государствах: расходами, связанными с хозяйственной деятельностью, нельзя считать расходы, связанные с содержанием такого домашнего хозяйства и образа жизни работника или собственника предприятия, который соответствует экономическому и общественному положению соответствующего физического лица (также и тогда, если они связаны с профессией или хозяйственной деятельностью физического лица)."
Похоже, что штукатурить фасад и мыть голову секретарше придется за свой счет.
28223 сообщения на сайте
Но меня удивило другое - НИКТО не поставил под сомнение списывание в хоз.расходы аренды ТРЕНАЖЁРНОГО спортзала для поддержания физической формы охранников (хотя уверена, что в работе охранника мускулатура - не основное - важнее умение обращаться с оружием и навыки в боевых искусствах). Но как только речь зашла о поддержании привлекательного внешнего вида для работниц, работающих с клиентом - НЕ ДАДИМ - ЭТО для работы не главное! Прямо-таки дискриминация какая-то по половому признаку...
Кстати, захожу последнее время в банк - и не вижу там среди работников, которые работают с клиентом, старых страшных тёток. Вероятно, работодатель руководствуется не только профессиональностью. Насколько знаю, берут на работу молодых, умных и красивых и вкладывают денежку в обучение. Чем дольше женщина сохранит красоту и привлекательность - тем меньше средств нужно на обучение новых кадров.
368 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
28223 сообщения на сайте
Видите, как о мужичках заботятся - если подумать, можно дать возможность за счёт фирмы животики подтянуть к летнему сезону...
Ну а женщинам что? Вот нормативную литературу почитывай, вкалывай, если достаточно заработаешь и ещё силы останутся - сама о себе позаботишься... Главное - расслабься и получай удовольствие! Каждому - своё...
368 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
368 сообщений на сайте