Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Расходы связанные с хозю. деятельностью (аренда спщртзала? К списку тем
Ответы (23)
Если в договорах оговорено условие,что работники должны посещать спорт зал , то в расходы если нет, то репрентазионные расходы
Iks 03.11.2003 13:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Iks при чем здесь трудовой договор? А если в моем трудовом договоре не указано , что я могу посещать семинары для повышения квалификации? Тогда что , эти расходы не будут связаны с хоз.деятельностью?
При Вашем роде занятий думаю это можно считать расходами связ.с хоз.деятельность. Но мой Вам совет оформить это распоряжением руководителя.
При Вашем роде занятий думаю это можно считать расходами связ.с хоз.деятельность. Но мой Вам совет оформить это распоряжением руководителя.
В положении о своем предприятии запишите, что тренировки являются составной частью трудового процесса - и тогда все в расходы
Het 03.11.2003 14:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вот интересно, можно ли считать расходами, связанными с хоз.деятельностью, оплату шейпингов там всяких, фитнессов и косметических салонов для секретарши (ведь это лицо фирмы и оно должно выглядеть привлекательно, а привлекательность нужно поддерживать)?
А бухгалтеру как нужно поддерживать спортивную форму! Сидячая работа, перед компьютером. Если дополнительно не заниматься гимнастикой, можно преждевременно заработать остеохондроз с сопутствующими головными болями - и какой толк от бухгалтера с больной головой?
А бухгалтеру как нужно поддерживать спортивную форму! Сидячая работа, перед компьютером. Если дополнительно не заниматься гимнастикой, можно преждевременно заработать остеохондроз с сопутствующими головными болями - и какой толк от бухгалтера с больной головой?
Atat 03.11.2003 22:02
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Я думаю этот вопрос ради шутки. Конечно нельзя. Перед компьютером можно стоять, можно на нем вообще не работать. Секретарем может быть престарелый мужчина. Функции у секретаря другие.
Het 05.11.2003 11:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Здоровьем не шутят!
"Перед компьютером можно стоять" - да так проблем будет ещё больше.
Если реально смотреть на вещи - то затраты на поддержание здоровья для всех сотрудников и представительского вида для представляющих "лицо" фирмы связаны с хоз.деятельностью! Ведь это фактор увеличения прибыли.
Просто наше законодательство построено так, чтобы налогов можно было снять побольше. Ведь сколько ситуаций - расход явно на производство, а "списать" никак - куча налогов!
Да и со спортивным залом далеко не однозначно - как аудитор посмотрит.
"Перед компьютером можно стоять" - да так проблем будет ещё больше.
Если реально смотреть на вещи - то затраты на поддержание здоровья для всех сотрудников и представительского вида для представляющих "лицо" фирмы связаны с хоз.деятельностью! Ведь это фактор увеличения прибыли.
Просто наше законодательство построено так, чтобы налогов можно было снять побольше. Ведь сколько ситуаций - расход явно на производство, а "списать" никак - куча налогов!
Да и со спортивным залом далеко не однозначно - как аудитор посмотрит.
Atat 08.11.2003 01:32
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Atat "Если реально смотреть на вещи - то затраты на поддержание здоровья для всех сотрудников и представительского вида для представляющих "лицо" фирмы связаны с хоз.деятельностью! "
Но ведь чтобы "лицо" было здорово и представительского вида, ему нужен не только спортзал и косметический салон, ему нужно есть, пить , жить в тепле, носить хорошую одежду и т.д. - следуя Вашей логике это тоже все расходы хоз. деятельности. Потому как если только ходить в спортзал и ничего не кушать - "лица" достойного не будет.
И потом я не понимаю почему как "лицо" так сразу секретарша? Нашего секретаря вообще почти никто не видит ( в офис редко кто приезжает) общение и связи в основном по телефону.
Но ведь чтобы "лицо" было здорово и представительского вида, ему нужен не только спортзал и косметический салон, ему нужно есть, пить , жить в тепле, носить хорошую одежду и т.д. - следуя Вашей логике это тоже все расходы хоз. деятельности. Потому как если только ходить в спортзал и ничего не кушать - "лица" достойного не будет.
И потом я не понимаю почему как "лицо" так сразу секретарша? Нашего секретаря вообще почти никто не видит ( в офис редко кто приезжает) общение и связи в основном по телефону.
Было когда-то по этому поводу письмо МФ N 5-1/814 от 24.03.00 г.. Частично оно было потом включено в методичку по расчету ПНП.
"Как в случае, когда расходы персонифицированы, так и тогда, когда нет возможности их персонифицировать, но расходы условно связаны с хозяйственной деятельностью (например, услуги парикмахера, стилиста и др. услуги для работника, действующего в сфере общественных отношений, или за общую сумму оплаты для всего обслуживающего персонала, работающего с клиентами), рекомендуем руководствоваться принципом, который применяется также в иностранных государствах: расходами, связанными с хозяйственной деятельностью, нельзя считать расходы, связанные с содержанием такого домашнего хозяйства и образа жизни работника или собственника предприятия, который соответствует экономическому и общественному положению соответствующего физического лица (также и тогда, если они связаны с профессией или хозяйственной деятельностью физического лица)."
Похоже, что штукатурить фасад и мыть голову секретарше придется за свой счет.
"Как в случае, когда расходы персонифицированы, так и тогда, когда нет возможности их персонифицировать, но расходы условно связаны с хозяйственной деятельностью (например, услуги парикмахера, стилиста и др. услуги для работника, действующего в сфере общественных отношений, или за общую сумму оплаты для всего обслуживающего персонала, работающего с клиентами), рекомендуем руководствоваться принципом, который применяется также в иностранных государствах: расходами, связанными с хозяйственной деятельностью, нельзя считать расходы, связанные с содержанием такого домашнего хозяйства и образа жизни работника или собственника предприятия, который соответствует экономическому и общественному положению соответствующего физического лица (также и тогда, если они связаны с профессией или хозяйственной деятельностью физического лица)."
Похоже, что штукатурить фасад и мыть голову секретарше придется за свой счет.
Насчёт отношения законодательства к этому вопросу - не спорю.
Но меня удивило другое - НИКТО не поставил под сомнение списывание в хоз.расходы аренды ТРЕНАЖЁРНОГО спортзала для поддержания физической формы охранников (хотя уверена, что в работе охранника мускулатура - не основное - важнее умение обращаться с оружием и навыки в боевых искусствах). Но как только речь зашла о поддержании привлекательного внешнего вида для работниц, работающих с клиентом - НЕ ДАДИМ - ЭТО для работы не главное! Прямо-таки дискриминация какая-то по половому признаку...
Кстати, захожу последнее время в банк - и не вижу там среди работников, которые работают с клиентом, старых страшных тёток. Вероятно, работодатель руководствуется не только профессиональностью. Насколько знаю, берут на работу молодых, умных и красивых и вкладывают денежку в обучение. Чем дольше женщина сохранит красоту и привлекательность - тем меньше средств нужно на обучение новых кадров.
Но меня удивило другое - НИКТО не поставил под сомнение списывание в хоз.расходы аренды ТРЕНАЖЁРНОГО спортзала для поддержания физической формы охранников (хотя уверена, что в работе охранника мускулатура - не основное - важнее умение обращаться с оружием и навыки в боевых искусствах). Но как только речь зашла о поддержании привлекательного внешнего вида для работниц, работающих с клиентом - НЕ ДАДИМ - ЭТО для работы не главное! Прямо-таки дискриминация какая-то по половому признаку...
Кстати, захожу последнее время в банк - и не вижу там среди работников, которые работают с клиентом, старых страшных тёток. Вероятно, работодатель руководствуется не только профессиональностью. Насколько знаю, берут на работу молодых, умных и красивых и вкладывают денежку в обучение. Чем дольше женщина сохранит красоту и привлекательность - тем меньше средств нужно на обучение новых кадров.
Atat 10.11.2003 13:46
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
тренажерный зал охраникам можно провести как зал для отработки навыков защиты и охраны
Het 10.11.2003 15:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему дискриминация? Каждому - свое. Бухгалтерам всякие курсы оплачивают и нормативную литературу покупают. Продавцам тоже тренинги активной торговли организуют. Это можно списывать в расходы без проблем.
Ну вот, вариант Око ещё может подойти.
Видите, как о мужичках заботятся - если подумать, можно дать возможность за счёт фирмы животики подтянуть к летнему сезону...
Ну а женщинам что? Вот нормативную литературу почитывай, вкалывай, если достаточно заработаешь и ещё силы останутся - сама о себе позаботишься... Главное - расслабься и получай удовольствие! Каждому - своё...
Видите, как о мужичках заботятся - если подумать, можно дать возможность за счёт фирмы животики подтянуть к летнему сезону...
Ну а женщинам что? Вот нормативную литературу почитывай, вкалывай, если достаточно заработаешь и ещё силы останутся - сама о себе позаботишься... Главное - расслабься и получай удовольствие! Каждому - своё...
Atat 10.11.2003 19:01
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Ответ на подобный вопрос в "Свой бизнес" № 26/2003, стр.7. Правда там работники не охранники.
Inst 12.11.2003 09:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Atat, можно ещё папки поподнимать со статистикой за 5 лет, никакого животика не останется, а если ещё и регулярные пробежки делать до территориального СГД с мукулатурой (или не дай бог до Сканстес 13)- то хоть завтра на Олимпиаду:) Так что не все так плохо:)
Так я чем и занимаюсь! И папочки поднимаю (а к концу года вес приличный), и пробежки до СГД с макулатурой, а иногда ещё и с дитём наперевес. С этим всё ОК - животика нету! Но вот спину ломит... Говорят, неравномерная нагрузка какая-то. И кайфа никакого (в отличие от занятий в спортзале). Может, подскажете ещё чего - для спины?
Atat 14.11.2003 18:49
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Для спины, говорят, помогают приседания и поклоны инспекторам ВИД и других уважаемых инстанций, развивает гибкость позвоночника и враз забываются всякие радикулиты и остеохандрозы (правда, сам не пробовал:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть