Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Несколько пособий на погребение К списку тем

Несколько пособий на погребение
Пролог

Закон о ПНН, 9.пункт гласит: В ГОДОВОЙ облагаемый доход не включаются суммы и налогом не облагаются следующие виды доходов:

14) пособие на погребение, предоставленное работодателем в случае смерти работника или его родственников (близких), если размер пособия не превышает 150 латов;

У одного работника в течение одного года с интервалом в месяц умерли родители. В обоих случаях ему выплатили по 150 Лат.

Вопрс:

Облагаются вторые 150 лат ПНН или нет?
Sletla
Sletla 04.10.2006 14:57
13581 сообщение на сайте

Ответы (45)

Вы не путайте: 150 лат выплачиваются кому-то конкретно (родственнику), а то что потратит Ваша фирма не имеет отношения к 150 латам. Для фирмы это будут несвязанные расходы.
Irena22
Irena22 07.11.2006 14:56
42998 сообщений на сайте
Ja počemu-to rešila,čto to, čto firma istratit eto mogut posčitat oblagajemim dohodom rodstvennika

I eščo-esli eto rešenije prinjali sami dalībnieki,to kakoj smisl voobče provodit eto po firme-dividendi v rezultate budut vse ravno menše,t.e.ili sejčas oni dengi potratjat ili potom menše polučat-verno ?
Lily
Lily 07.11.2006 15:12
260 сообщений на сайте
Верно, могут и просто сами, со своего кармана, так сказать, оплатить.
Irena22
Irena22 07.11.2006 15:16
42998 сообщений на сайте
Spasibo !
Lily
Lily 07.11.2006 15:31
260 сообщений на сайте
Ja tas vēl ir aktuāli (datēts ar janvāri, bet varbūt palīdzēs):

24.01.2006.

Kā ir piemērojams likuma „Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” 9.pantapirmās daļas 14.punkts ja darba devējs sakarā ar divu radinieku nāvi darbiniekam ir piešķīris divus bēru pabalstus, katru 150 latu apmērā?

Saskaņā ar likuma „Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” 9.pantapirmās daļas 14.punktugada apliekamajā ienākumā netiek ietverts un ar nodokli netiek aplikts darbinieka vai viņa radinieku (tuvinieku) nāves gadījumā darba devēja piešķirtais bēru pabalsts, kura vērtība nepārsniedz 150 latu. Ja darba devējs taksācijas gadā darbiniekam sakarā ar vairāku radinieku nāvi piešķir bēru pabalstus 150 latu apmērā par katru mirušo radinieku, tad darbinieka gada apliekamajā ienākumā tie nav ietverami un iedzīvotāju ienākuma nodoklis no tiem nav maksājams. Ar nodokli būs apliekama tikai tā katra bēru pabalsta summa, kas pārsniegs 150 latus.
Cerise
Cerise 08.11.2006 17:58
1426 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.