Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PL stoimostj
Vsem privet! Davno ne bila, novshestva u vas takije;-)
Podskazhite , pozalujsta, K stoimosti osnovnogo sredstva mozhno li pribavitj inventarj ispoljzujemij pri podgotovke k vvodu v ekspluataciju oborudovanija. Naprimer, kistochki, drelj, pila.
Ответы (15)
А Вы эту дрель и пилу потом больше использовать не будете? Она после установки ОС в негодность пришла?
Я бы не прибавляла. А почему не списать сразу в расходы?
У меня тоже возник такой вопрос как у Амуил. А потом подумала - если бы строили чего и понакупали всякого, я б наверно мелочиться не стала и включила бы в стоимость.
я б наверно мелочиться не стала и списала бы в расходы сразу, если на отдельное ОС не тянут.
Inst, и по какому принципу вы бы определяли какой шуруп, кисточка и шпатель на стоимость здания, а какой в расходы?
Ну, шурупы, кисточки и прочую мелочовку я бы включила в стоимость строительства. Но то, что в хозяйстве остаётся и будет использоваться (дрель, например), не включала бы.
Дрели тоже разные бывают и за 10 лат и за 200.Пилы тоже недорогие. Если есть чек с кистоками и пр.стройматериалами, то выковыривать оттуда пилу - неблагодарный труд.
Конечно, нужно сообразовываться с обстоятельствами и смотреть документы. Заочно с точностью до шурупа много не насоветуешь.;-)
20. Pamatlīdzekļa iegādes izmaksās iekļauj, piemēram, šādas tieši attiecināmās izmaksas:
20.1. darba samaksu, kas tieši radusies noteiktā pamatlīdzekļa izveidošanas vai iegādes dēļ;
20.2. pamatlīdzekļa izvietošanas vietas sagatavošanas izmaksas;
20.3. piegādes un pārvietošanas izmaksas;
20.4. uzstādīšanas un montāžas izmaksas;
20.5. pārbaužu, kas ļauj pārliecināties, vai pamatlīdzeklis darbojas tā, kā tas paredzēts, izmaksas, atskaitot ieņēmumus no šādu pārbaužu rezultātā saražoto preču pārdošanas;
20.6. profesionālo pakalpojumu izmaksas.
А дрель, кисточку и пилу к чему относить, к
20.4. uzstādīšanas un montāžas izmaksas;? Они что, вмонтированными или замурованными в этом паматлидзеклисе остануться?
Прально.Ну тогда и наждачку не забудьте от краски в чеке отделить и в расходы списать.
Расходы по установке, отнюдь не значит, что все должно на месте остаться.
А дрель-то с пилой потом куда? Если их стоимость прибавть к стоимости ОС.
А если их в расходы - то куда?
Тут еще надо смотреть на существенность сумм. Действительно. копеечные кисточки и прочее барахло я бы из чека выковыривать не стала.
Закрыть
Краткое описание нарушения