Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Налоговое законодательство Литвы К списку тем

Налоговое законодательство Литвы
Уважаемые коллеги.Может,кто-нибудь знаком с литовским законодательством в части учета запасов.или знаете адрес в инете.по которому можно ознакомиться по данному вопросу по- русски?Заранее спасибо.
Akvarium
Akvarium 09.10.2006 12:32
58 сообщений на сайте

Ответы (7)

Думаете оно очень отличается? Запасы, они и в Африке запасы, и ничего особо оригинального кроме того что есть у нас, человечество пока не выдумало.
Maija
Maija 09.10.2006 12:43
28223 сообщения на сайте
Я тоже так думаю.Но прошу гл.вышестоящей организации,находящейся в Литве,( мы покупаем у них товар,который они до этого купили в ЕС),при выписывании мне инвойса,указать товар не одной строчкой,а перечислить части ,из которых он состоит(товар реально состоит из разных частей),получаю ответ-my neimeem prava, po zakonodatelstvu LR, paskomplektovyvat tovar i prodavat castami po raznym kodam.

Не могу понять,в чем загвоздка.
Akvarium
Akvarium 09.10.2006 16:00
58 сообщений на сайте
Ну так разкомплектовывайте Вы и пишите акт. Может они покупают комплект и продают комплект, так зачем им заниматься разкомплектацией?
Amuil
Amuil 09.10.2006 16:01
26358 сообщений на сайте
Мне кажется не всегда нужно потрясать законами. Мы тоже из Литвы получаем оборудование в комплекте и если мне с этого комплекта нужно продать только часть то я пишу акт разкомплектации и продаю так как мне надо. Не усложняйте жизнь себе и своим партнерам.
Sof_b
Sof_b 09.10.2006 16:11
1927 сообщений на сайте
Спасибо за отзывчивость,но на мой вопрос Вы не ответили.Мне надо ,чтобы раскомплектация прошла в Литве и ко мне товар пришел с другими кодами.
Akvarium
Akvarium 09.10.2006 16:41
58 сообщений на сайте
А почему Вы думаете что они так сделают. Поставте себя на их место если бы Вас попросили раскомплектовать например одну плиту и прислать им 4 конфорки, 1 духовку, 5 ручек и 20 кг. железа. Я сомневаюсь что Вы бы так сделали. Потому что плита это один код а весь этот набор это другие коды. По всей видимости у Вас это все связано с ДРН. Попробуйте им объяснить и может быть договорится и оформить бумаги так как всем будет хорошо.
Sof_b
Sof_b 09.10.2006 16:48
1927 сообщений на сайте
Насчет "не имеем права", думаю они преувеличивают. Просто им заниматься этим не хочется.

Комплектация обычно зависит не от законодательства, а от условий договора. Если договорились покупать россыпью, то должны поставить россыпью. Если договорились комплектом, то и отгружают комплектом.
Maija
Maija 09.10.2006 17:16
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.