Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
переплата-проводка
Подскажите,будет ли правильным,если обнаружив,что была переплата по соц. налогу в этом году на сумму 15 лат,я в этом месяце сделаю проводку Д5610 К5722 -(минус)15 лат?
соответственно сейчас перечислю на 15 лат меньше в бюджет?
это надо отразить в алгу апрекинсе за этот месяц с минусом?
заренее обольшое спасибо за помощь!
Ответы (4)
А как эта переплата образовалась? Вы что с работника не 9% удержали а больше?
там долгая история,оказалось,что ему пенсию оформили,а он молчал....пока нам из Вида сами работники не позвонили и не сказали об этом: а он только удивлённо мне сказал,а что НАДО было с налоговой идти отметку об этом ставить....не знаааал:-(
Amuil,а можно вам ещё вопрос задать,как опытному человеку,но не по этой теме?....если человек соучередитель нашего SIA,его обязательно оформленным на фирме держать? ( на работу он ходить не хочет,а директор-второй соучередитель,говорит....а как его уволишь то,он же соучерекдиль!) Как быть?
Учредитель учредителем. Долей и дивидендов его никто не лишает.
Если он еще и работник, то должен подчиняться всем требованиям ЗОТ, в том числе и ходить на работу.
Один вопрос, есть ли еще кто-то выше него, чтобы имел полномочия уволить.
Если он не член валды, а простой дворник, то валда его приняла на работу, она может и уволить.
Если он избранный член валды, то собрание может его отстранить от дел. Но для этого нужно большинство голосов на собрании.
Если он сам владелец с большинством голосов, да еще и сам управляющий, то имеет право делать все что душа пожелает и нет на него никакой управы.
Закрыть
Краткое описание нарушения