Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Pravila KM Nr. 312 К списку тем

Pravila KM Nr. 312
Skazhite kollegi, sleduet li iz etih pravil i iduschih k nim popravok, chto juridicheskoe lico za nal. den'gi voobsche nichego pokupat ne mozhet. V dannom sluchae rech idet ne o chem-to melkom tipa ruchek-karandashej, a o globalnom, t.e. osnovnie sredstva?
Natalyt
Natalyt 06.11.2003 13:26
380 сообщений на сайте

Ответы (8)

Мне, кажется, что покупать за наличные можно, но это придётся декларировать, а уже это, чем грозит? С интересом бы и сама почитала мнения участников Форума.

Насчёт ручек, карандашей - провожу просто через подотчётные лица.
Natalia
Natalia 06.11.2003 13:56
1009 сообщений на сайте
Vidite li tut v chem problema vsplivaet srazu zhe takaja vesch, kak rasshodi na benzin k primeru.

A esli deklarirovat to chto? Pokupka ne podpadaet po kategoriju deklarirovanija, tam net 1000 Ls.
Natalyt
Natalyt 06.11.2003 13:59
380 сообщений на сайте
А что Вам мешает покупку бензина проводить через подотчётные лица? Ведь покупают его конкретные работники по чекам?
Natalia
Natalia 06.11.2003 14:05
1009 сообщений на сайте
Kazhetsja ja chego-to nedoponimaju, no pokupajut to oni ego na rekviziti firmi.
Natalyt
Natalyt 06.11.2003 14:07
380 сообщений на сайте
Совершенно верно, но подотчёгные лица как раз и выступают от имени предприятия, что не мешает им расплачиваться наличными, а Вам это проводить.

Почитайте на Форуме про подотчётных через Поиск.
Natalia
Natalia 06.11.2003 14:15
1009 сообщений на сайте
Наберите в строке Поиск: Аванс.
Natalia
Natalia 06.11.2003 14:17
1009 сообщений на сайте
Natalyt интересно какой пункт правил 312 ввел Вас в такое заблуждение. Согласно правилам 312 если Вы какой-либо товар приоретаете для дальнейшей продажи Вы можете приобретать его только vairumtirdzniecībā и соответственно платить только перечислением. Но если Вы приобретаете товар для собственного потребления или производства Вы можете его приобретать как vairumtirdzniecībā так и mazumtirdzniecībā и соответственно расчитываться как наличными ( в розничной торговле) так и перечислением.
Amuil
Amuil 06.11.2003 14:49
26356 сообщений на сайте
Amuil, ja tozhe vsegda priderzhivalas takoj tochki zrenija, no vot ja natknulas na Grozijumi k etim pravilam i tam est popravki k p. 1.1 v kotorm roznica opredeljaetsja kak prodazha tovara dlja individualnogo bitovogo potreblenija. Menja eto mjagko govorja udivilo i ogorchilo i ja reshila posovetovatsja so vsemi.
Natalyt
Natalyt 06.11.2003 14:53
380 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.