Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Pravila KM Nr. 312 К списку тем
Ответы (8)
Мне, кажется, что покупать за наличные можно, но это придётся декларировать, а уже это, чем грозит? С интересом бы и сама почитала мнения участников Форума.
Насчёт ручек, карандашей - провожу просто через подотчётные лица.
Насчёт ручек, карандашей - провожу просто через подотчётные лица.
Vidite li tut v chem problema vsplivaet srazu zhe takaja vesch, kak rasshodi na benzin k primeru.
A esli deklarirovat to chto? Pokupka ne podpadaet po kategoriju deklarirovanija, tam net 1000 Ls.
A esli deklarirovat to chto? Pokupka ne podpadaet po kategoriju deklarirovanija, tam net 1000 Ls.
А что Вам мешает покупку бензина проводить через подотчётные лица? Ведь покупают его конкретные работники по чекам?
Совершенно верно, но подотчёгные лица как раз и выступают от имени предприятия, что не мешает им расплачиваться наличными, а Вам это проводить.
Почитайте на Форуме про подотчётных через Поиск.
Почитайте на Форуме про подотчётных через Поиск.
Natalyt интересно какой пункт правил 312 ввел Вас в такое заблуждение. Согласно правилам 312 если Вы какой-либо товар приоретаете для дальнейшей продажи Вы можете приобретать его только vairumtirdzniecībā и соответственно платить только перечислением. Но если Вы приобретаете товар для собственного потребления или производства Вы можете его приобретать как vairumtirdzniecībā так и mazumtirdzniecībā и соответственно расчитываться как наличными ( в розничной торговле) так и перечислением.
Amuil, ja tozhe vsegda priderzhivalas takoj tochki zrenija, no vot ja natknulas na Grozijumi k etim pravilam i tam est popravki k p. 1.1 v kotorm roznica opredeljaetsja kak prodazha tovara dlja individualnogo bitovogo potreblenija. Menja eto mjagko govorja udivilo i ogorchilo i ja reshila posovetovatsja so vsemi.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть