Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Algas nodokļa grāmatiņa
1)Rabotnik ustroen 01.12.05.g.
2)Algas NG prines 15.03.06.g. do etogo nigde ne rabotal (vidana Algas NG 15.03.06., pervoe mesto raboti).
3)31.10.06. uvolen.
Kakoi period raboti zapisat v Algas NG ? (po mneniju VID za 01.01.06.-31.10.2006.), a mozet 15.03.06.-31.10.06.?
V kakom normativnom akte mozno uznat kak ili deistvovat po logike (na svoe usmotrenie).
Ответы (10)
Я бы писала тот период за который применяла необлагаемый минимум.
Думаю, что 01.01.06.-31.10.2006.
В любом случае, за 2005 год книжки не было.
А 2006 - период таксации, за который все положено.
По книжкам - правила 222.
Вам нужно писать с 15.03-31.10
Ja bez ponatija, 3 goda zapolnal, a tut kak zudumalsa, i nigde netu otveta ne IIN lik. ne MK. Mnenie u vseh kogo sprashival 50 / 50
Да нет особенного мнения на этот счет потому что размышлять на эту тему лень.
Придумали эти книжки во времена царя Гороха, а сейчас они нужны только для учета минимума и льгот. Остальное все равно не имеет особого смысла.
Если взять историю вопроса, то в начале кроме книжек были еще и карточки. Тогда все было ясно. В карточку писалось то что заработано по карточке, а в книжку - то что заработано по книжке. А теперь пишите что хотите. Все равно оно никому не интересно.
Налоговые книжки регистрируют в отдельном журнале - принес- забрал, т,е применили минимум за то время когда есть в наличии на предприятии предоставленая работником книжка от и до , за этот период и делаем отметку в самой книжке,а дальнейшее волнует только работника- собрать все справки о доходах и заполнить декларацию , если у него остался неиспользованный минимум, а вообще как мне пояснили с ВИДе - книжка это подтверждение права работника на применеие льгот , сколько времени эти льготы применялись - тот период и фиксируем в налоговай- а соответственно и все налоги и доходы за зтот же период
Ага,кроме самого работника.Который в этой книжке тоже ничего не смыслит.
Я тут взяла фирмочку, а налоговые не заполнены.Говорю работнику - сходи в ВИД и возьми на себя распечатку.Он пришёл из ВИДа и сказал, что они посоветовали заполнить на усмотрение бухгалтера.Потому что их не волнует, что в книжке написано.У них свои данные по отчётам.Вот так.:-<
C момента когда выдали книжку ,вы должны были применять необлагаемый минимум и запись в книжке с этой даты .Ранее чем получена книжка вы и не могли применять минимум.
Я ииела в виду решение самого работника где и когда применять свои льготы - в том случае если 2 рабочих места , а по заполнению книжек я на работника не советую все сваливать.
А по льготам у каждого свое мнение- у нас был такой экземпляр имел книжку и еще иждевенца , а на предприятие не предоставил, и даже не намекнул о том что есть - говорит я потом декларацию заполню и мне все вернут сразу , зато мои и жена не знает, а зарплату получаю - так все оттдай, это у него " вклад" такой, как он называет - депозитук мой!
Вот и правда - кто на что горазд:-D
А еще забыла - у него алименты- получаю меньше - плачу меньше , а это мое и об этом никто не знает, значит не надо делиться!
Закрыть
Краткое описание нарушения