Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kontu korespondence
Objazateljno li delatj dlja metodiki korespondenciju s4etov (podrobnoe opisanie provodok i ih sutj)???
Ответы (34)
Da,v mojej mtodiki estj, auditoru ponravilos.
Я думаю это было бы приложение к методике, потому как оно подвержено изменениям. Подробного описания не делаю, но суть излагаю (кратко), чтобы было понятно какой сделке какие проводки соответствуют. Это очень полезно для себя и для того, кто будет после.
Ну конечно это НЕ обязательно.
Ну, если больше заняться нечем, то можете и счета прописывать, но ежели эти счета поменяете, то и в методику грозиюми не забывайте вносить.
Spasibo!
Makssoft, ne mogli bi vi prislatj mne na e-mail
applicant@inbox.lv
Budu vam o4enj blagodarna!
Amuil, ob etom gde-to upominaetsa ili vi ob etom uznali v rezultate proverki?
Дело в том, что то что обязательно у нас описано в нормативных актах. А требования писать в методике проводки, ни в одном нормативном акте нет!
У меня было проверок 5 на тему ведения бух.учета и к методике НИКОГДА не придирались. Более того считаю "глупым" писать проводки в методике. Потому как компетентный бухгалтер должен и без методики знать, что например при выдаче денег в подотчет будет проводка Дт 2380 Кт 2610.
Это в конце концов методика, а не самоучитель по бух.учету. ИМХО
Я тоже тааак не хотела делать, но так как впервые составляю методику для предприятия - опыта маловасьтенько!!!! Спасибо, что поделились опытом - тпеперь будем умнее!
Лучше всего прочитайте внимательно нормативные акты, особенно правила 585 и 584 от 2003 года и закон о Бух.учете, потому как их знание освободит Вас от многих "наездов" СГД.
Бывают очень непростые сделки, состоящие из множества проводок. В одной фирме видела более 10 проводок по одной сделке. С отложенным акцизом тоже не всё просто, в методических указаниях обычно даются рекомендации, но бывают варианты, когда можно сделать так и этак. Один лизинг если вспомнить до 01.05. , после 01.05. В методике не стоит это описывать, но иметь такое приложение (я делаю отдельный файл, который корректирую) очень полезно. Наблюдала, как приходит на фирму новый бухгалтер с очень непростым учётом и начинает разбирать проводки по сделкам, как же это у них велось. А если бы был такой файлик и проблем никаких.
Svtk, примерчик вышлю.
"Это в конце концов методика, а не самоучитель по бух.учету. ИМХО"
-----------
Точнее не скажешь.Я тоже не привожу в методике проводок и мне наши аудиторы не делали замечаний по этому поводу.
Я в 1С прописала типовые операции(для примера) и у меня новые бухгалтера без лишних потерь времени разбирают десятиэтажные проводки,если в этом есть необходимость.
Есть план счетов - утвержденный документ,есть методика.На все случаи жизни в методику прописывать проводки просто бессмысленно.
На все случаи жизни в методику прописывать проводки просто бессмысленно. ----
И не реально предусмотреть все варианты сделок.
И я так считаю, в методике действительно не надо их прописывать, но это не значит, что не надо делать вообще. Где угодно, в программе, в отдельном файле и не все варианты сделок, а именно те, что используются в данной фирме ИМХО.
Где угодно, в программе, в отдельном файле и не все варианты сделок, а именно те, что используются в данной фирме
- А зачем??? Не писала нигде проводок и не собираюсь. Ничем из ряда вон выходящим не занимаемся, десятиэтажных проводок не имею. Считаю для того чтобы разобраться достаточно знаний бух.учета и плана счетов. ИМХО
А писать проводки для того, чтобы псоле меня бух.могбы разобраться...... Так пусть руководство принмает на работу компетентного буха, а не студента 2 курса.
Esmu vienisprātis ar Amuil. Jo vairāk tāpēc, ka uzņ. piemērojamais kontu plāns regulāri - ik gadus atjaunināms un apstiprināms.
Ну у кого всё просто, может и ни к чему, но не у всех всё просто
И дело не в компетентности буха, почему новый бух должен разбираться в том, что наворотил предыдущий. Вариантов по учёту может быть не один и для того, чтобы продолжить по той же технологии нужно эту технологию где-то увидеть, а не ковырять и доходить самому ИМХО.
Знаете, а зачем продолжать чью то буйную фантазию??? Может из этого супер сложного нужно что-то попроще сделать? На кой десятиэтажные проводки рисовать не понимаю. И потом все варианты прописаны в азах бухгалтерии Дт -слева Кт-справа, вот и вся технология. Сколько работала и принимала фирмы, ни с какой навороченностью не встречалась. ИТ потом ведь можно связаться с автором этой фантазии и спросить.
Закрыть
Краткое описание нарушения