Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ОС-ремонт, продажа К списку тем

ОС-ремонт, продажа
Ели помещение отремонтировали(обшили регипсом, поменяли двери и окна), месяц в нем поработали и продали,это ремонт для продажи или нет?

Нужна ли пропорция, если да, то в каком месяце она считается?
Rita07
Rita07 06.11.2003 20:13
493 сообщения на сайте

Ответы (4)

Ja Jums visi darījumi ir ar PVN apliekami, tad nekāda proporcija nav jārēķina. Ja Jūs pārdevāt kā lietotu nekustamo īpašumu un neaplikāt ar PVN, tad atskaitītais priekšnodoklis ir jāatgriež budžetā tajā mēnesī, kad notika pārdošana. Iesaku ieskatīties likumā.
Bima
Bima 07.11.2003 15:21
722 сообщения на сайте
Bima, nevaru saprast, kadu priekšnodokļi ir jāatgriež budžetā, ja remontu var saistīt ar saimniecisko darbību (nekustama īpašuma pardošana).

И еще может, я и не права, но почему бы на вопрос не отвечать на том языке, на котором он задан? Я всегда стараюсь так, хотя в такое время суток легче читается и "сочиняется" на русском. Я не хочу никого дискриминировать, просто мне так кажется справедливей и честнее.
Julijatim
Julijatim 07.11.2003 23:46
8799 сообщений на сайте
Julijatim но продажа недвижимости - это необлагаемая сделка (за исключением новой недвижимости).
Amuil
Amuil 08.11.2003 00:24
26356 сообщений на сайте
Julijatim а мне как раз нравится, что человек отвечает на том языке, на котором свободней общается - прочитать и понять ответ на неродном языке проще, чем выразить свою мысль, особенно письменно.
Atat
Atat 08.11.2003 01:37
368 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.