Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Аренда К списку тем

Аренда
Подскажите пожалуйста. Работник фирмы хочет сдать фирме в аренду автомашину. Только загвоздка в том,что тех.пасспорт на машину оформлен на его жену.Честно сказать запуталась я и не знаю как быть.Он утверждает,что нет никакой разницы.
Diana_hot
Diana_hot 16.10.2006 11:45
398 сообщений на сайте

Ответы (9)

Разница большая, тогда в аренду Вам будет сдавать машину жена, а не он.
Amuil
Amuil 16.10.2006 11:46
26370 сообщений на сайте
Я тоже так понимаю.В таком случае ,как лучше поступить? Принимать жену на работу или можно просто заключить с ней договор и оплачивать подоходный налог с дохода?
Diana_hot
Diana_hot 16.10.2006 11:50
398 сообщений на сайте
Принимать на работу не надо, по-моему, достаточно заключить договор аренды с женой работника, жене работника зарегистрироваться ведущей хозяйственную деятельность, и тогда всю сумму выплачивать ей, ничего не удерживая. Пожалуй, можно, разок и с удержанием налога выплатить, но лучше ейарегистрироваться в СГД.
Irena22
Irena22 16.10.2006 11:53
42998 сообщений на сайте
Огромное спасибо)
Diana_hot
Diana_hot 16.10.2006 11:56
398 сообщений на сайте
Принимать на работу не нужно. Заключаете договор и платите ПНН.
Amuil
Amuil 16.10.2006 11:56
26370 сообщений на сайте
Какая разница принимаете вы жену на работу или нет договор всё равно нужен о безвозмездном использовании а.м или аренды.Если договор аренды и удержите налог то Приложение 6 надо сдавать.
Zinaidat
Zinaidat 16.10.2006 12:02
2085 сообщений на сайте
Ну не тольео 6 приложение, но и 1 приложение.
Amuil
Amuil 16.10.2006 12:15
26370 сообщений на сайте
В этом вопросе я полностью согласна с Иреной.Просто уже был случай,когда сам хозяин фирмы сдавал в аренду помещение под склад и не безвозмездно,потому как в принципе не существует безвозмездных сделок...очень многие проверяющие к ним подозрительно относятся.Тогда говорили..что мол хоть сколько нибудь,но платите и просто удерживать ПНН мало,пусть регистрируется в СГД. В принципе даже если квартиру свою сдаешь ты обязан просто быть зарегистрирован,как самозанятый.
Diana_hot
Diana_hot 19.10.2006 14:01
398 сообщений на сайте
Вообще-то об этом в законе о ПНН говорится. Обязанность налогоплательщика это, начиная хоз.деятельность, зарегистрироваться в ВИДе.
Albina
Albina 19.10.2006 22:30
64891 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.