Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарок в размере 90лат
Уважаемые коллеги,
Пожалуйста,скажите,если человек уволился 13 октября, то можно ли сделать необлагаемый подарок в размере 90лат? или это только для тех, кто проработал полный год или надо делить пропорционально месяцам?
Спасибо!
Ответы (35)
Ну не Татьяна же Иванова могла сказать, что бывшие работники не имеют к этом правилам отношения???
Ага, спасибочки, теперь всё ясно. Вооружены до зубов!:-D
Звиняюсь, а кто такая Татьяна Иванова?
Может у кого затерялось письмишко, разъясняющее (семинар, проводил кто-то со Смилшу)?
Просто некогда сейчас искать.
Отзовитесь!
Рассейте сомнения трудящихся!
Тальяна Иванова из Труд.инспекции ст.инспектор (кажется).
Понравилась слушателям на семинарах.
Объясняла все по Закону, сама реально занимается этими вопросами (проверками и судами).
Одно плохо - юрист (не смогла меня удовлетворить, к великому сожалению).
А что трудовики теперь и по ПНН семинары проводят??
Не-е, не по подоходному, но она чего-то там немножко касалась.
Достаточно косвенно.
А я-то как всегда - недовольная.
Татьяна Иванова, по-моему, на том семинаре, на котором мы были, не касалась подарков работникам (бывшим или нынешним). Но насколько помню с давних пор, что подарки бывшим работникам до 90 лат налогами не облагаются.
неправильно написала: в размере минимальной зарплаты, а то я уже нынешние 90 лат туда "всунула".
Irena22, Вы правы. В Бизнесс комплексе на курсах неделю назад о том же и говорили, что подарок можно и бывшему работнику. О подарках оговорено только в МК 112 от 31,03,1998,. В законе этого нет. В правилах же говорится, что подарок можно делать как бывшему, так и настоящему работнику.
Ну так, а я об чем?
Нормативка и ещО раз нормативка!
Желательно наизусть.
С Вами, "акулкамами от бухгалтерии" пообщаешся, так далее как без заглядывания в правила и законы ни-ни! "Скушаете", да еще и скажете, что так было!
На ночь кушать вредно, но говорят, что спасает от диабета (ночное лазание по холодильнику)
Закрыть
Краткое описание нарушения