Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Квитанции строгой отчетности. К списку тем
Квитанции строгой отчетности.
Для большинства бухгалтеров уже давно не секрет, что эти квитанции нельзя выписывать к чеку ЭКА. Но единичные случаи время от времени возникают. Ссылка на правила 363 тоже не всегда оказывает нужное воздействие, и клиент продолжает требовать такую квитанцию к чеку. Для разрешения этого вопроса поочередно (клиент, потом я) звоним в одну и ту же ФИ. В первом случае ответ - квитанцию можно давать к чеку, когда звоню я, мне сначала говорят, что можно, потом, когда я спрашиваю, не будет ли это двойной реализацией - что нельзя.
Меня интересует такой впорос, насколько грамотные люди сидят в консультационном отделе ФИ, несут ли они какую-либо ответственность за свои консультации?
Ответы (29)
Согласна с Tt, что строгими они становятся только после регистрации в СГД. Так в чём нарушение ?
Отбрехаться, конечно, можно. Но пападется какой инспектор упертый, так все настроение испортит.
Знаю, наехали на одну кафушку за то, что те внутренние перемещения салатов регистрировали не непрошитом журнале. "Вот еслы бы вы тетрадку в клеточку купили и в ней писали, так у нас претензий бы не было. А журнал утвержденной СГД формы нелья использовать почем зря." К счестью, в конечном акте замечание сняли. Вмдимо начальник толковей оказался.
Я просто взвесила, что для меня проще - выписывать и спорить или не выписывать и жить спокойно. Второй вариант лично для меня более приемлемый.
Аргумент СГД - в законе о НДС сказано про простую квитанцию (мой аргумент, что под словом "квитанция" можно подразумевать любую квитанцию, в т.ч. и строгую не показался убедительным), выписывая строгую вы нарушаете закон о НДС.
Aga, a dvojnoj dohod? Esli vi vipisivajete k cheku kvitanciju,zaregistrirovannuju v VID, to i dohod u vas dvojnoj poluchaetsa. Ups!
Одно могу сказать. Запудрили народу мозги своими распоряжениями, запугали претензиями, вот народ и куста уже боится.
Посему спорить тут можно до скончания века, но решать каждому самому: выписывать квитанцию, если клиент настоятельно просит, или посылать его через три дома дальше в соседний магазин.
В свое время, когда разрешили выписывать к чеку нестрогую, консультант Земельской инспекции(по телефону)объяснила, что книжки должны регистрироваться во внутреннем бух.учете-в тетрадке-дата, номера,сумма- сдаваться и храниться в бухгалтерии.При этом добавила, что учет их ничуть не слабее, чем строгих.
Мы тоже первое время покупателям предъявляли ксерокопию документа о том что не нужно строгой, но это ничего не дало, кроме головной боли-конфликты в магазине, очереди, недовольство хозяев-покупатель уходит.Небольшой магазинчик товаров для ремонта(всегда можно списать в расходы), где основной клиент-хозяйственный мужичок,-стал нашей головной болью.Годами забитое в сознании; "дайте квитанцию строгой отчетности-бухгалтер требует",-не искоренить. Связывались с бухгалтерами-не требуют, а народ продолжает требовать.Устали бороться-выписываем всем желающим на тех же привычных, но не зарегестрированных в ВИДе, а в нашем собственном бухучете зарегестрированных в тетрадочке, квитанциях. Покупатели довольны.Никто никогда не поинтересовался штампом ВИДа на книжке.Привычная бумажка-и ладно.
К ИКС,- где конкретно сказано о штрафе за использование таких же квижек-квитанций, которые регистрируют в ВИДе. Кого оштрафовали отзовитесь.Может хозяева пересмотрят политику и согласятся на то, что бы покупатель, требующий строгой-пошел в другой магазин( хотя уверена, что предпочтут один раз заплатить штраф, чем лишиться постоянных покупателей).
JULIJATIM: Likuma par PVN 8.p.7.daļā (ja uz so brīdi pantu numuri nav mainijusies, neesmu ieskatijies)nav paredzēts, ka cekam būtu jāpievieno VID registrētā kvits, ja ceks nesatur visus rekvizitus, tam pievieno klat parastu kviti ar ceka izsniedzeja zīmogu.Pareizi, manuprāt, ari ir augstāk Keepera minētais, tik tiešām, ja cekam pievienosiet ari vēl kvīti, Jus tacu sevi apliksiet ar dubultiem ienakumiem,
Likums par PVN
8.pants(7) Par nodokļa rēķinu var izmantot arī no apliekamās personas saņemto pirkuma čeku, ja tajā sniegta šā panta sestajā daļā minētā informācija. Tādam čekam, kurā nav ietverta pilnīga šā panta sestajā daļā minētā informācija, pievienojama kvīts ar trūkstošo informāciju un attiecīgā rekvizīta nosaukumu, ja šajā pantā nav noteikts citādi.
Ja kvīšu grāmatiņa nav reģistrēta VIDā, tā neskaitās par stingrās uzskaites dokumentu.
Inst, спать спокойно бухгалтеру никогда не придется, сами знаете, то ОС, то квитанции, то ЗоТ.
Bet pareizi, uzskatīsim, ka šī tēma ir izsmelta un visiem viss ir skaidrs
Закрыть
Краткое описание нарушения