Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN при недостаче К списку тем
Ответы (10)
Iztrukumu vai zagšanu var norakstīt neatmaksajot budžetā PVN tikai tajā gadijumā, ja ir darīts viss, lai atklātu šo iztrūkumu, proti, ja ir zinots policijai, ir protokols, slēdziens, nav vainīgie atrasti, jebkurā citā gadijumā (izņemot stihijas) PVN ir jāatgriež, izdevumos šī summa ir jaliek (kur gan citur Jus liksiet?) palielinot par šo summu apliekamo ienākumu, ja nav izpildīti augšminetie nosacījumi.
Storno 07.11.2003 20:12
1392 сообщения на сайте
1392 сообщения на сайте
Mы, в общем-то, все сделати, чтобы возместить недостачу - т.е. есть ответственное лицо, которое ее возместит.В этом случае, может быть и не надо относить ее на затраты, а сразу списать на 2350?Запланированная убыль уже списана в установленном порядке.Меня интересует то, что я спросила в самаом начале.
Удержать необходимо вместе с НДС и перечислить его в бюджет, ведь при получении вы учли его в преднологе.Я бы уценила бы до закупочной цены и вместе с НДС отнесла на счет 2350 т.е. проводки Д 2350 К 2130(товар) Д2350 К 5721(PVN)на затраты товар не пойдет соответсвено в декларации не отразится.
Epraksija 08.11.2003 22:45
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Если директор согласен покрыть недостачу, то почему бы не оформить это дело как простую продажу товара по себестоимости директору? Обложить все это дело ПВН и поставить на дебиторскую задолженность директора. И никаких проблем с ПНП. Как такое предложение?
VID ATBILD UZ ŠO JAUTĀJUMU KA NEVAJAG MAKSAT PVN ESOT JAU MAINITS TIKAI IR JAPALIELINA UZŅ. DEKLARĀCIJĀ 03 RINDA, PAMATOJOTIES UZ MKN 319.38P. lUDZU IZSAKIET SAVAS DOMAS .
Mimoza 09.11.2003 18:00
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Методичка по НДС - п.67 - если товары утрачены ..., списываются ... утраченные товары,как в рамках установленных норм, так и СВЕРХ НОРМ ПЛАНОВЫХ ПОТЕРЬ, налог начислять не следует и вычтенный предналог в бюджет возвращать не следует.
Inst 10.11.2003 09:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
PVN nav jāatmaksā, bet UIN 3. rinda gan ir jāpalielina
Riba 10.11.2003 11:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Разве недостача попадает под 5 статью закона о ПНП, на основании которой заполняется 3 строка?
Inst 10.11.2003 12:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ja paņemsim metodisko norādijumu 2.daļas 6.3 punktu, tad tā vajadzētu būt, (protams ja nav veidoti uzkrājumi, ziņots policijai utt.)
Riba 10.11.2003 15:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть