Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
filial v Rossije К списку тем
Lase 10.11.2003 08:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (2)
Когда в России сдают декларацию годовую(а она немного отличается от обычных) то в ней пишут налогооблагаемую базу, затем процент(24%) и сумму налога,которую Вы должны перечислить в бюджет.Так вот сумму(налогооблагаемая база) в нашей декларации ставите в 32 строку(пишите:доходы из России)и расчитываете так,как в Методичке по ПНП(р.4.п 4.)А затем можно расчитать льготу, если успеете в Росии уплатить налог до сдачи нашего баланса и взять справку о перечислении(если нет ,то в след.году) и расчитать льготу с нашим!! процентом.Есть нюанс по поводу суммы, которую Вам будет должен филиал после исчисления своих! налогов.И филиаловский бухгалтер и вы ставите Д 2350(например) К 8.12(например),у неё наоборот И эта сумма попадет у Вас в 01 строку декларации(после закрытия счетов),но Вы ее поставите и в 53-ю,т.е.уберете,чтобы не было тройного налогообложения.Вот и всё.Все налоги уплачены и должны быть все довольны.О командировках.Мы со своим филиалом(а у них там и директор и своя печать) заключили договор о том,что и директор и работники головного предприятия будут приезжать и руководить(помогать),следить, подсказывать и т.д.(даже бухгалтер может приехать на ревизию).К этому примерный расчет(смета), а в конце года итог, где все расчеты(ваши здешние затраты), акт о вып.работе и перечисление на латв.р/сч.Росиия берет эти затраты во внимание(разрешено).Я к счету прикладываю ксерокопии всех командировок,билетов,с перерасчетом на рубли на дату,плюс я добавляю и тел.разговоры по Латтелекому и моб.телефону директора(с расшифровкой,конечно) и выписываю счет.По НДС в декабре ставлю с 0 ставкой(согл.акту)эту сумму.Тогда и Латтелекомовская НДС к возмещению у нас оправдана. Удачи!
Vesna 12.11.2003 16:33
26 сообщений на сайте
26 сообщений на сайте
й спасибо !!! Vesne!!! Так все четко и понятно !!!
Lase 13.11.2003 16:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть