Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Страхование жизни - запуталась в проводках :-/ К списку тем

Страхование жизни - запуталась в проводках :-/
Вроде вчера все у меня так хорошо получалось..... А сегодня глянула на свои проводки свежим взглядом..

Вопчем, застраховали мы работников. В договоре указана сумма ежемесячных накоплений, сумма ежемесячных страховых отчислений, и скока всего за 5 лет накопится (правда эта цифра немного отличается от произведения ежемес. накопления * 5 лет, но я решила, что это какая нибудь коммисия ). И в добавок ко всему, есть еще сумма накоплений за 5 лет с учетом бонусов.

Мне очень хочется как то зафиксировать всю сумму обязательств по страховке. На одного раб-ка это 900 Лс. Вот такие проводки у меня получились:

1. К 5616 Д 23.. Д 4316 - вся сумма по договору =900

2. Получен ежемес. счет

К 5320 Д 5616 = 15 Лс

3. Раскидываем по работникам

К 23.. Д 7340 - страховка

К 4316 Д 7340 - накопления

Еще есть бонусы. Их, наверное, лучше через 5 лет начислить, когда срок полисов закончится.:-/
Lenta
Lenta 20.10.2006 12:04
нет сообщений на сайте

Ответы (2)

Сорри, меня отвлекли, я не правильно написала проводку. 4316 из нее следует вообще убрать. У меня и вопрос то заключался в том, куда впихнуть эти накопления.
Lenta
Lenta 20.10.2006 12:09
нет сообщений на сайте
Хоть никто мне так и не ответил, все равно всем спасибо.:-D Разобралась. Вернее, мне помогли разобраться.
Lenta
Lenta 20.10.2006 13:42
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.