Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Masīna līzingā pašnodarbinātai personai К списку тем
Masīna līzingā pašnodarbinātai personai
Labdien.Ir vajadzīga jūsu palīdzība.
Pašn.persona grib ņemt mašīnu līzīngā. Kā pareizi paradīt to uzskaitē Un cik procentus var norakstīt uz attaisnotiem izdevumiem?
Ответы (15)
Un cik procentus var norakstīt uz attaisnotiem izdevumiem?
- Ne cik!!! Jo pašnodarbināta personā var norakstīt izdevumos TIKAI bankas %, un līzinga kompānija nav banka. Tātad visi samaksātie % būs ar saimn.darbību nesaisstīti izdevumi!!!
Kā pareizi paradīt to uzskaitē
- Kā visus pārējos pamatlīdzekļus. Lasiet VID metodiku un MK noteikumus.
Илон. Почто честного предпринимателя пугаиш.
Не далече как как давеча были изменения в законе О ПНН. Разрешили им списывать лизинг в расходы.
Так... я чего пропустила что ли??? Вроде просматривали, ничего особливого не заметила. Правда каюсь, самозанятых на учёте нет, так что особо не вчитывалась.
Спасибо Майя.
Извиняюсь, что пыталась ввести в заблуждение.
"самозанятых на учёте нет, так что особо не вчитывалась."
Понятно.
Юл, если Вам так угодно, то СЕЙЧАС нет, поэтому в ПОСЛЕДНИЕ изменения не вчитывалась.;-)
Юл, а Вы сами как дело до практики дошло, так в кусты... (имеется в иду тема про износ).
Мой самозанятый слава богу решил стать СИА.
Про износ я все сказла - надо учитывать. Пока вижу 3 варианта:
1. учитывать в расходах по кассовому методу (при оплате)
2. учитывать в расходах в декабре всю уплаченную в течение года сумму
3. учитывать износ пропорционально.
В первых двух вариантах ОС учитывается только в году оплаты, в третьем - ежегодно до полного списания.
Я сейчас продумываю 1 и 3 вариант. Мне кажется первый вариант более логичным.
Amuil
Юл, а Вы сами как дело до практики дошло, так в кусты... (имеется в иду тема про износ).
Да нет, я люблю подумать. Да и работать надо.
Пропустила, Илон, пропустила. Так и написано "дополнить пункт такой-то - проценты по лизингу".
Спасибо дЭвушки, за всем не углядишь.:-D
Юл, у Вас как то мысли отдельно, а законодательство отдельно...... Не допускает законодательство 1 вариант.
Главное - разобраться в сути. А если закон не будет соответствовать, то его менять надо.
Разберитесь, а то без Ваши разборок его ну никак не поменяют.8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения