Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

UIN АВАНСОВЫЙ ПЛАТЁЖ К списку тем

UIN АВАНСОВЫЙ ПЛАТЁЖ
Наша фирма открылась в ноябре прошлого года, годовой баланс не был сдан. СГД прислало письмо о том, что мы должны ежемесячно платит авансовый платёж по ПНП -0,5% от нетто оборота начиная с ноября. Скажите пожалуйста какие будут санкции в случае неуплаты ПНП до момента подачи баланса?
Demuss
Demuss 10.11.2003 23:57
30 сообщений на сайте

Ответы (5)

Наша фирма в таком-же положении. В СГД надо предоставлять отчет в свободной форме по расчету ав. платежа с нетто оборота за каждый месяц . Эти платежи по закону считаются обязательными, то и отвечать придется по закону- как за неуплату налога.
Olja
Olja 11.11.2003 14:55
нет сообщений на сайте
Можете на меня ругаться, но я удивлен, что никто не пользуется 3.статьей закона "О годовых отчетах" при составлении устава. Хотя инспекция этого не любит. Соответственно я бы посовтовал воспользоваться 2 пунктом данной статьи, если уж очень не хочется платить.
Lukan
Lukan 11.11.2003 15:04
35 сообщений на сайте
Платить все равно придется по з-ну о ПНП ( 4р.,23ст.,8п. ). Мы написали заявление о продлении отчетного периода до 31 декабря ( он теперь охватывает 17 месяцев) и СГД его утвердила и "напомнила" об уплате ав.платежей (см. з-н о ПНП).
Olja
Olja 11.11.2003 16:22
нет сообщений на сайте
И все-равно, по этой статье ("О ПНП" 4р.,23ст.,8п.) авансовые платежи надо платить только после 12 месяцев с момента регистрации, т.е. если зарегистрировались в ноябре прошлого года, платим только с ноября с.г. до сдачи отчета.
Lukan
Lukan 11.11.2003 17:51
35 сообщений на сайте
Большое спасибо!
Demuss
Demuss 11.11.2003 23:46
30 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.