Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Путаница с налоговыми счетами (обмен товара) К списку тем
Путаница с налоговыми счетами (обмен товара)
Работнички наши, в одной фирме купили товары, далее обнаружили, что один из товаров (лестница) не того размера. Подъехали в магазин обменять. Все-бы ничего, но на руках имею следующие документы:
1.чек на сумму - 130 лат (из реквизитов не хватает только стоимости товаров без НДС), в котором возвращенный товар подчеркнут ручкой, а с обратной стороны чека написано - Atgriezta prece Nr.1
2. ППР № 1 (на сумму 130 лат) - в которой вычеркнута обмененная позиция на одном экземпляре, суммы нигде не исправлены.
3. ППР № 2 с чеком (на сумму замененного товара).
Никакого кредитного счета нет. В магазине они у себя анулировали "часть чека", и говорят, что сделали все правильно и ничего переделывать не собираются.
Я наверное что-то не понимаю....
Какие суммы мне теперь указывать в НДС декларации???
По документам у меня получается 2 лестницы, а на самом деле 1. А о том, что одна из лестниц возвращена - имею только приписочки от руки....
Подскажите плз:'(
Ответы (16)
Надо было полностью как возврат оформить, а новую ППР и другой чек пробить.
Это же ( я так понимаю) сделка в октябре? Может еще все успеете?
Да сделка в октябре. Просто я уже и звонила в магазин и подъезжали туда. Они мне объясняют, что я плохо читаю законы, что у них все правильно. Сумму сделки (части) они себе в ЕКА анулировали. А то что чек у нас на руках так это ерунда. У них все идет.
А вот у меня нет:'(
Так пусть они Вам датет конкретную ссылку на закон, если такие умные. Они подводят своего партнера. Да и в магазине на кассе работают не бухгалтеры. Позвоните буху, руководству, в конце концов. Должна же быть какая-то справедливость по отношению к партнеру. У Вас же нет оправдательного документа.
Да нет... Не хочется сейчас лезть искать ссылку, но сдается мне , что они должны были чек забрать, а Вам на две позиции квиток строгой отчетности выписать. И потом .. акт об аннулировании чека второй экземпляр тоже вам должны были дать. Или хотя бы копию, по моему, на самом акте это написано. И уж, конечно, в накладной сделать исправления . Хотя накладная в данном случае вообще не была нужна, она не более, чем расшифровка к чеку. Если я ничего не путаю, этот случай, как раз третий случай, когда нужно выписывать квиткки строгой отчетности. Завтра посмотрю, сегодня не хочется на ночь в нормативку лезть. А то ужастики снится будут
А по новым правилам ЕКА, как я поняла, они вообще должны нам отдать анулирующий чек 35.1 pants.
Правила в силе с 20.10.06., а у нас эта вся ерунда - 21.10.06.
Тем более. Снимите копию с пункта правил по Вашему случаю и ткните им. Может быть одумаются?
Как на войне получается сражатся за правду надо:-|
Это просто текучка и никакой войны. Нормально.
34.Kases čeka anulēšanas operācijas lietotājs reģistrē kases aparātā, kases sistēmā, specializētajā ierīcē vai iekārtā tikai tad, ja tas lieto kases aparātu, kases sistēmu, specializēto ierīci vai iekārtu, kuras konstrukcija nodrošina anulēšanas operāciju reģistrēšanu atsevišķi, anulējošā kases čeka izdrukāšanu un anulēto naudas summu norādīšanu anulējošā kases čekā, X un Z pārskatā. Anulējošo kases čeku izsniedz darījuma partnerim.
35.Lietotājs kases čeku anulē, izdrukājot anulējošo kases čeku, šādā kārtībā:
35.1.pēc darījuma partnera prasījuma saņemšanas saskaņā ar normatīva¬jiem aktiem par patērētāju tiesību aizsardzību. Anulējošo kases čeku izsniedz darījuma partnerim;
Да, я тоже это толко что нашла:-)
Vispirms gan sazvaniet grāmatvedi, kas nodarbojas ar Jūsu firmas norēķiniem.
Lanuska, а как же ужастики?
![](https://static.vgk.lv/smilies/15.gif)
Победило любопытство,... не, любознательностьLOL
Закрыть
Краткое описание нарушения