Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
priekšapmaksas rēķins
Labdien, mīļie kolēģīši!
Lūdzu, palīdziet!
sakiet, ja man uzņēmums prasa veikt priekšapmaksu par precēm un pakalpojumiem, vai priekšapmaksas rēķins ir obligāts? Vai varētu pietikt, teiksim ar līgumu vai pasūtījumu?
Sanāk tā, ka priekšapmaksa man jāveic šajā mēnesī, bet preces saņemšu tikai novembrī. Kā būs ar priekšnodokli?
Ответы (10)
Если будет налоговый счет на предоплату, то сможете отчислить НДС в предналог. Если счета не будет, то и отчислить не сможете. Счет нужен если хотите НДС отчислить.
Amuil, ja vsegda polu4ala avansa (ili priekšapmaksas) rēķins, PVN na4isljala v prednalog togda, kogda oplachivala etot rēķins, a v etot raz mne etkazivajutsja jego vipisivatj.
Vot i neznaju, 4to delatj...
Ну оплатить аванс можете, только вот в предналог списать нет. А на основании чего отказываются счет выписать?
Oni tak "ne delajut", bojatsja - vdrug mi nezaplatim... Vobwem mne prosto i jasno skazali - "ni4ego vipisivatj nebudem, summa neboljshaja, i to4ka"
Pēdējā bilancē Nr.20(152) 10.2006 6.lppir labs raksts par priekšnodokļa atskaitīšanu avansa rēķina gadījumā.
Xfails - es lasīju šo rakstu. Bet sakiet, lūdzu, kur kādā likumā vai MK noteikumos var izlasīt to, ka "pieprasot no darījuma partnera avansa maksājumu, apliekamās personas PIENĀKUMS ir izrakstīt nodokļa rēķinu" (citāts no Bilances)
Ну и что если не заплатите??? Или там "одарённый бухгалтер", который считает что НДС плоатиться при выписке счета. Так Вы ему разьясните, что пока они не получат деньги им платить ничего не надо...
Amuil - tak ja pitalasj objasnitj, 4to im vedj na4isljatj PVN nado budet srazu, kak denjgi ot nas polu4at, a menja nikto i sluwatj neho4et.
![](https://static.vgk.lv/smilies/01.gif)
Tovar nam neobhodim, predoplatu trebujut po dokumentu, kotorij nazivajetsja "pasūtījums" (hotja, jesli podumatj - s ih storoni vipisannij dokument - tak dolzhet bitj "piedāvājums") , a na kompromisi nikto idti neho4et...
Nata25 - to droši vien varētu atbildēt tikai pati Inga Antipova, jo es arī nezinu, kur tas būtu atrunāts.
Ну если так нужен товар, то платите на основании договора или заказа, только НДС при оплате не отчисляйте, отчислите при получении.
Закрыть
Краткое описание нарушения