Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ещё раз про "Vadības līgums" К списку тем
Ещё раз про "Vadības līgums"
Добрый вечер! Хотелось бы для себя уточнить:
В новой фирме, зарегистрировалась 12 октября, два учредителя- valdes priekšs. и loceklis. Первые 1-2 мес.деятельности вести не будут. 1.Нужно ли заключать "Vadības līgums" без вознаграждения с обоими учредителями или можно с одним?
2.Сдавать ли Ziņas par darba ņēmējiem с 11 кодом?
3.Риска нодеву платить не надо?
4. И если позднее заключить трудовой договор, то сообщать в инспекцию не надо?
Ответы (26)
Можно с одним
Сдавать
Не надо
Не уверена
Альбина с одним нельзя. Если они оба уредителя, то оба должны быть в зинёюмсе с 11 кодом. ИМХО
В смысле вадибас лигумс может быть только с одним учредителем. Или я ошибаюсь?
Может быть у обоих, если они оба учредителя и оба в валде.
А я думала, только с одним. Ясно.
Vispār jau vislabāk noslēgt pilnvarojuma līgumu.Vienā no pēdējiem žurnāla "Bilances" numuriem viss ļoti labi paskaidrots, kurš līgums ir visizdevīgākais un pareizākais.
Так пилнвароюма лигумс=вадибас лигумс. Это тоже самое, только название другое.
Nu nezinu.Civillikumā runāts tiek par pilnvarojuma līgumu.
Vadības līgums kā zinu tiek pielietots valsts institūcijās un noteikumus tā noslēgšanai izstrādājis Ministru kabinets.
Iesaku palasīt minēto rakstu "Bilancē"
Да читали мы эту статью, читали..... там об этом и речь. И цивилликума не только про это речь.;-)
Главное не название, а содержание.
Правильно ли я понял буха? Внесли изминеия в регистре.Был рикотайдиректорс,теперь валдес лоцеклис.Если теперь я не хочу работать по трудовому договору,то должен уволиться и составить вадибас лигуму?
Неа, теперь уже не уволють...;-)
Почему Неа?Так яЖ в единственном числе,и буха уволю,и кассу закрою.
Вот потому и не уволють, чтобы буха не увольнял

, кстати, а бух где?
И компенсацию выплачу за 2 месяца вперед всем! И налоги заплачу!
Толку то от буха,который заболел ВГКзависимостьюLOL
Ezis43, радуйтесь. Бесплатное повышение квалификации
Так наповысился,что и меня на курсы ТБ отправил.Нотейкуми начиталСи:-/
Я смотрю, что сегодня и некоторые другие своими знаниями по всем разделам делятся, тут и до зависимости недалеко...;-)
А кто правил-то начиталСи: бух или сам валдес лоцеклис?
Закрыть
Краткое описание нарушения