Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Tildes Jumis, баланс и отложенный налог К списку тем
Tildes Jumis, баланс и отложенный налог
1) Каждый месяц закрыть счета для главной книги, например, (на восьмую группу) можно только составляя баланс? Из этого следует, что 2) расчет прибыли и убытков необходимо делать тоже ежемесячно? Получается, что 3) отложенный налог надо закрывать так же ежемесячно (57.. на 88..)?
Помогите, пожалуйста, начинающему во всех смыслах бухгалтеру...
Ответы (11)
вдогонку
или достаточно будет показать отложенный по пятому счету в балансе в кредиторах, а в PZA только при составлении годового с восьмого счета?
Иными словами, никак не могу впихнуть в PZA veidne этот многострадальный отложенный налог...
Баланс же, слава богу, сошелся.
nekāda problēma man nebija pievienot pza da jebkuru kontu (arī 88..), lai kāc tas būtu, kur iebāzc tas atliktais
a kāpēc katru mēnesi jātaisa bilance un jāslēdz konti, ja rezultātu var redzēt arī bez kontu slēgšanas?
я наверняка что-то не так делаю (потому и спрашиваю тут), потому что у меня накапливаются все остатки. во-первых, я перевожу от старого бухгалтера все с начала года "с бумаги и ручки" в программу, а у него все счета ежемесячно закрыты, у меня же громадные суммы получаются без этого. во-вторых, те же балансы раздуты. я не знаю почему... но стоит мне закрыть - как все становится на свои места.
varbūt pie bilances aizvēršanas atliktā nodokļa konc nepiesaistās operatīvajos kontos
нет, там все в порядке. просто, поскольку счета не закрыты, остатки на них накапливаются (6-7 группы). вы в течение года наблюдаете за тем, как прирастают расходы-доходы, закрывая их на 31.12?
bet protams
tas kas 1 grm šķiet daudz citam ir mēneša apgrozījums
=> Hella
nesaprotu kur problēma?
Un kur tad pēc Jūsu domām jāuzkrājas ieņēmumiem un izmaksām gada robežās???
6, 7 un 8 grupas operatīvajos kontos
Bet kāda strapība slēgt katru mēnesi kontus vai reizi gadā, rezultātam ir jābūt vienam un tam pašam, Ja Jumī slēgsiet kontus tad gada beigās Jums nebūs Peļņas un zaudējumu aprēķins! Ja pareizi izprotu par ko iet runa:-/
Закрыть
Краткое описание нарушения