Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Okazite srocnuju pomosh! К списку тем

Okazite srocnuju pomosh!
Пожалуйста, помогите! вопрос следующий мы начинающая турфирма, нам иностранные граждане перечисляют предоплату, включающую в себя ст-ть,тех услуг, которые мы организуем в латвии-гостиницы и т.д,себе отчисляем комиссионные. какую ставку налога включать в счет для клиента? По какой ставке рассчитывать налог для уплаты в бюджет?
Julijax
Julijax 12.11.2003 12:07
72 сообщения на сайте

Ответы (3)

Могу со 100% уверенностью сказать как правильно оформить комиссионные.Например возьмем 100Ls.Ваш налог подлежащий уплате в бюджет исчисляем следующим образом:100Ls*18%=18Ls.

Основание на списание этой суммы с полученного аванса является выписанный вами налоговый счет(в соотвю со статьей 8.закона о НДС)указывая в нем отдельной строкой НДС - 18%.

А в отношении остального мое мнение Вы оказываете услиги на территиории Латвии(???-если я правильно поняла)значит как любому другому клиенту здесь(в Латвии) Вы виписываете счет с учетом вашего интереса так и иностранцам, я не вижу разницы(PVN соответсвенно на внутр.территории т.е Вы его платите со всей суммы услуг в декларации по НДС - 8.ailē)Если я не права с удовольствие выслушаю почемую
Jk
Jk 12.11.2003 15:19
1211 сообщений на сайте
Таким образом счет выписанный клиенту будет выглядеть след.образом:стоимость резервации гостиницы +9%НДС,след.строкой наше вознаграждение,далее НДС только на сумму нашего ком.вознагр,если я не права исправьте, пожалуйста.
Julijax
Julijax 12.11.2003 15:57
72 сообщения на сайте
Да, НДС 18% на вашу посреднеческую услугу, к сожалению у всех отчеты по налогам, никто не присоединяется, а я никогда не имела дело 9% но при этом я не поняла чем вы занимаетесь ? Если Вы посредники и сами эту услугу не оказываете а только живете за счет услуги агентов посредников, то ДС-1-1-12 -9) и 10) нужно внимательно почитать -это уже до завтрв извините
Jk
Jk 12.11.2003 17:37
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.