Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Конвертация К списку тем

Конвертация
Нам счет выставили в беларусских рублях, шеф оплатил в российских рублях по неизвестному мне и БЛ курсу (устно договорились о цене в рублях росийских). Что мне теперь делать? Переводить беларусские в российские по курсу БЛ?
Arfochka
Arfochka 26.10.2006 13:46
757 сообщений на сайте

Ответы (35)

Все всегда конвертируете по курсу банка Латвии а разница на конвертацию.
Betty
Betty 26.10.2006 13:50
1598 сообщений на сайте
А оплата была через банк?

Вообще-то, вам выписали счёт и по курсу БЛ вы сделали проводку в латах.

Оплатили в рублях.По курсу БЛ на этот день делаете оплату, а разницу с ранее выставленным счётом на конвертацию.
Logram
Logram 26.10.2006 13:55
6070 сообщений на сайте
просто у меня получается разница в том, что из=за того что они по своему курсу считали в рублях российских мы заплатили больше по нашему курсу.тюею тогда получиться у меня висеть переплата....:-@
Arfochka
Arfochka 26.10.2006 13:56
757 сообщений на сайте
А курс БЛ и других банков, а уж тем более каких-то договорённостей очень редко совпадает.

Поэтому разницу отправляете на 8...
Logram
Logram 26.10.2006 14:00
6070 сообщений на сайте
у меня получается не только разница в переоценке валюты....но и из=зи того, что разные курсы (Я банк Латвии они банк Беларусии) у меня получается что мы немного больше заплатили.....Не могу же я списать на конвертацию сумму которую мы переплатили.....Плохо в том. что по их данным (банк Беларуси)мы заплатили копейка в копейку , а по нашим (банк Латвии) больше заплатили....Неужеле пожизненно так и будет висеть эта переплата???
Arfochka
Arfochka 26.10.2006 14:01
757 сообщений на сайте
А на основании чего я на 8 спишу переплату??? Только из=за того что я например захотела просто так им больше денег заплатить????
Arfochka
Arfochka 26.10.2006 14:04
757 сообщений на сайте
Ну в таком случае надо было шефу сразу думать и платить валютой в которой выставлен счёт , а сейчас на 8 только.
Zinaidat
Zinaidat 26.10.2006 14:14
2085 сообщений на сайте
А как вы будете списывать разницу курса валют наших банков и БЛ?Например курс БЛ 0,559, а курс Унибанка 0,61?
Logram
Logram 26.10.2006 14:17
6070 сообщений на сайте
Logram

В этом случае у меня документы есть, а в моем случае документа от них нет, что сумма в бел руб соответствует рос руб.Так можно и оооочень большую разницу поставить....и это на мой взгляд будет безосновательно
Arfochka
Arfochka 26.10.2006 14:32
757 сообщений на сайте
Не поняла.У вас нет документа об оплате?
Logram
Logram 26.10.2006 15:02
6070 сообщений на сайте
документ об оплате есть....у меня нет документа сколько будет в рос рублях...ток есть сколько будет в бел руб. /пример: У меня счет в долларах 100USD....заплатили в EURO 200EURO ....Дока нет на 200 евро.....неужеле я могу на 8...скинуть разницу....я конечно слишом утрировала пример...но идея такая.
Arfochka
Arfochka 26.10.2006 15:20
757 сообщений на сайте
Не только можете, но и должны.Если нет документа, подтверждающего обмен валюты, то расчёт ведётся по курсу БЛ.А то, что у вас получается большая разница, так это к начальству притензии.Покажите ему эту разницу и скажите, чтобы в следующий раз умнее был.
Logram
Logram 26.10.2006 15:29
6070 сообщений на сайте
спасибо
Arfochka
Arfochka 26.10.2006 15:36
757 сообщений на сайте
так а что мне с этой разницей делать? Так и не дошло...
Arfochka
Arfochka 26.10.2006 15:37
757 сообщений на сайте
На 8...
Logram
Logram 26.10.2006 16:33
6070 сообщений на сайте
"Нам счет выставили в беларусских рублях, шеф оплатил в российских рублях по неизвестному мне и БЛ курсу (устно договорились о цене в рублях росийских). "

Все операции в инвалюте отражаются по курсу БЛ.

1)Выставили счёт в беларусских рублях - кредиторский учёт в беларусских рублях

2)оплата в российских рублях по курсу договорённости

3) конвертируем российские рубли в белорусские по курсу договорённости - закрываем кредиторскую задолженность по счёту
Makssoft
Makssoft 26.10.2006 19:39
24122 сообщения на сайте
Сбросьте оставшуюся после конвертации по курсу БЛ разницу на Д 8410- расходы, или на К 8310- доходы, иначе Вам не закрыть операцию
Starina
Starina 26.10.2006 23:37
6556 сообщений на сайте
у меня получается не только разница в переоценке валюты....но и из=зи того, что разные курсы

-----------------------------------------------

Никакой разницы от переоценки у Вас вообще не получается. Только курсовая разница. Все считаете по БЛ, разница и будет той самой курсовой разницей. И не надо громоздить сложные проводки из-за единственной операции и уж, тем более, списывать это на счет непредвиденных расходов. Сделайте справку, где и укажете все суммы и курсы, выведете разницу, а в программе можете все забить в латах. Вовсе необязательно замусоривать программу этими валютами и делать кучу проводок.
Ksjusha
Ksjusha 28.10.2006 12:00
11014 сообщений на сайте
Вот и я о том же писала, а меня не слушают.:-<

Может быть Вам, Ksjusha, поверят?
Logram
Logram 28.10.2006 12:11
6070 сообщений на сайте
Плохо в том. что по их данным (банк Беларуси)мы заплатили копейка в копейку , а по нашим (банк Латвии) больше заплатили....Неужеле пожизненно так и будет висеть эта переплата???

а в моем случае документа от них нет, что сумма в бел руб соответствует рос руб.

-----------------------------------------------

Кто Вам даст такой документ? Можете справочно указать курс Банка Белорусии по рос.рублям, чтоб никто не заподозрил Вашего шефа в том, что он еще за что-то заплатил. Хотя я сомневаюсь, что разница будет так уж великаю
Ksjusha
Ksjusha 28.10.2006 12:43
11014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.