Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Бананс К списку тем

Бананс
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Банк запрасил оперативный баланс. Можно ли составить баланс по данным из оборотной ведомости? Просто ситуация такая что до сентября вела бухгалтерию бухгалтерская фирма, есть распечатки по всем считам. Мне установи программу Тилдес Юмис с ноября, но прошло еше мало времени и я не успела разобратся с программой сделала в excel свод за октябрь по всем счетам. Сложно так. Можно ли составить баланс по данным оборотной ведомости? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!
Nata27
Nata27 12.11.2003 13:26
104 сообщения на сайте

Ответы (20)

А по каким данным еще баланс составляется? Я всю жизнь полагала и составляла по остаткам на счетах. В оборотной ведомости, если это то, о чем я думаю, они должны быть.
Maija
Maija 12.11.2003 13:32
28223 сообщения на сайте
В банке баланс оценивают поверхностно( вовсяком случае в нашем),главное чтобы он выглядел прилично (без убытков).можно составить и с оборотки,единственно ,что распечатку по дебиторам и кредиторам нужно приложить подробнее.
Iks
Iks 12.11.2003 13:35
нет сообщений на сайте
Можно составить и с оборотки. А с чего еще можно составить?
Maija
Maija 12.11.2003 13:37
28223 сообщения на сайте
Я не очень поняла вопрос, может вы не знаете с чего начать? Закройте операционные счета (6,7,8). Если я поняла вас неправильно - извините, если правильно - спрашивайте, поможем.
Inst
Inst 12.11.2003 13:41
нет сообщений на сайте
ПАРДОН! составляем с оборотки ,ну высказалась не правильно.Просто я еще подумала,что банки обычно запрашивают за конкретный период ,а все ли данные есть у Наты27
Iks
Iks 12.11.2003 13:53
нет сообщений на сайте
Инст. Зачем закрывать операционные счета? Как тогда П/У составлять? Нераспределенная прибыль из отчета о П/У сама вылезет. А закрывают операционные счета только в конце года. И не затем, чтобы баланс составить. А чтобы в следующем году ПУ с нуля начать.
Maija
Maija 12.11.2003 14:07
28223 сообщения на сайте
Правда, а я их закрываю, когда сдаю балансы в статистику.
Inst
Inst 12.11.2003 14:22
нет сообщений на сайте
Закрываю на 8610, переношу прибыль-убытки на 3410...
Inst
Inst 12.11.2003 14:25
нет сообщений на сайте
Inst, сильный подход:) А с СГД как вы разбираетесь, когда декларацию по ПНП за год составляете? Или у вас финансовый год = календарному кварталу?:)
Komarik
Komarik 12.11.2003 20:35
10159 сообщений на сайте
Ну не в главной же книге я закрываю оп.счета, а на бумажке, в главной книге все идет своим чередом. Кроме того корректирую запасы, хотя до годовой инвентаризации еще долго, на той же бумажке. А как иначе я сдам квартальный баланс? А если учесть, что статистика каждый квартал хочет видеть и поквартальный расчет ПУ, то у меня квартал - маленькое подобие года со всеми вытекающими последствиями - ПУ, оп.счета, баланс. А как иначе можно? Майя, Комарик подскажите, пожалуйста, может я зря трачу свое драгоценное время?
Inst
Inst 13.11.2003 10:06
нет сообщений на сайте
А зачем вообще что-то где-то закрывать? Это кстати, по-моему- латвийское ноу-хау, по крайней мере за границей про такое и не слыхали.

Inst, очень просто - делаете ПУ (6 - в доходы, 7 - по разным статьям расходов и т.д.), получаете результат, который с полным основанием переносите в баланс как нераспределенную прибыль (потому как ПНП посреди года считать - это извращение:). Для этого вам нужны только оборотки без всяких закрытий и открытий
Komarik
Komarik 13.11.2003 22:07
10159 сообщений на сайте
А вот статистика просит как раз поквартальный ПНП. И закрывая счета, я не делаю проводку по каждому, а так же как Вы советуете считаю на бумажке все доходы(6,8), все расходы (7,8) и полученную цифру ставлю в 3410. На мой взгляд это и называется ЗАКРЫТИЕ ОПЕРАЦИОННЫХ СЧЕТОВ. А вам с Майей нравится называть тоже самое - ДЕЛАТЬ ПУ. А действия-то Вы предлагаете ТЕ ЖЕ. А сколько ??? и возмущения (см. выше)!
Inst
Inst 14.11.2003 09:04
нет сообщений на сайте
Inst, я рисую статистике ПНП только в годовом отчете, а в квартальных оставляю "прибыль до налогов". Пока никто не жаловался:) единственное, что они толком проверяют, это сходятся ли остатки и нет ли вопиющих каких-нибудь странностей.
Tatjana_
Tatjana_ 14.11.2003 11:02
1689 сообщений на сайте
По поводу статистике мне *очень* нравится заполнять отчет по потреблению електричества и бензина
Iks
Iks 14.11.2003 12:15
нет сообщений на сайте
А по потреблению за год канцтоваров, изделий их металла, дерева, полиграфических, кожанных и т.п. заполняли? Как все это посчитать? Может отдельного человека нанять?
Tt
Tt 14.11.2003 12:23
2348 сообщений на сайте
U menja samij nenavistnij po statistike EK-1.
Keepers
Keepers 14.11.2003 13:03
нет сообщений на сайте
Tt, заполнение статистики очень творческое занятие Из этих металлов и канцтоваров и пр. я выбраю пару-тройку статей, которые реально сосчитать, и аккуратно их заполняю. А остальное считаем пренебрежительно малым
Tatjana_
Tatjana_ 14.11.2003 13:26
1689 сообщений на сайте
Еще можно воспользоваться приписочкой к этой форме "Если невозможно сосчитать точно, укажите ориентировочно". А еще есть метод ППП: пол-палец-потолок. Все равно никто пересчитывать не будет. Для статистики главное, чтобы ВВП в стране рос.
Maija
Maija 14.11.2003 13:33
28223 сообщения на сайте
Все это сильно попахивает коммунистическим прошлым. За что отчитываемся и нули пририсовываем?
Tt
Tt 14.11.2003 14:14
2348 сообщений на сайте
Позвоните мне.делала для банка баланс.не так уж и сложно 9161177 -Татьяна
Kruta
Kruta 19.11.2003 17:18
21 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.