Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Бананс К списку тем
Nata27 12.11.2003 13:26
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Ответы (20)
А по каким данным еще баланс составляется? Я всю жизнь полагала и составляла по остаткам на счетах. В оборотной ведомости, если это то, о чем я думаю, они должны быть.
В банке баланс оценивают поверхностно( вовсяком случае в нашем),главное чтобы он выглядел прилично (без убытков).можно составить и с оборотки,единственно ,что распечатку по дебиторам и кредиторам нужно приложить подробнее.
Iks 12.11.2003 13:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я не очень поняла вопрос, может вы не знаете с чего начать? Закройте операционные счета (6,7,8). Если я поняла вас неправильно - извините, если правильно - спрашивайте, поможем.
Inst 12.11.2003 13:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ПАРДОН! составляем с оборотки ,ну высказалась не правильно.Просто я еще подумала,что банки обычно запрашивают за конкретный период ,а все ли данные есть у Наты27
Iks 12.11.2003 13:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст. Зачем закрывать операционные счета? Как тогда П/У составлять? Нераспределенная прибыль из отчета о П/У сама вылезет. А закрывают операционные счета только в конце года. И не затем, чтобы баланс составить. А чтобы в следующем году ПУ с нуля начать.
Правда, а я их закрываю, когда сдаю балансы в статистику.
Inst 12.11.2003 14:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрываю на 8610, переношу прибыль-убытки на 3410...
Inst 12.11.2003 14:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, сильный подход:) А с СГД как вы разбираетесь, когда декларацию по ПНП за год составляете? Или у вас финансовый год = календарному кварталу?:)
Ну не в главной же книге я закрываю оп.счета, а на бумажке, в главной книге все идет своим чередом. Кроме того корректирую запасы, хотя до годовой инвентаризации еще долго, на той же бумажке. А как иначе я сдам квартальный баланс? А если учесть, что статистика каждый квартал хочет видеть и поквартальный расчет ПУ, то у меня квартал - маленькое подобие года со всеми вытекающими последствиями - ПУ, оп.счета, баланс. А как иначе можно? Майя, Комарик подскажите, пожалуйста, может я зря трачу свое драгоценное время?
Inst 13.11.2003 10:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А зачем вообще что-то где-то закрывать? Это кстати, по-моему- латвийское ноу-хау, по крайней мере за границей про такое и не слыхали.
Inst, очень просто - делаете ПУ (6 - в доходы, 7 - по разным статьям расходов и т.д.), получаете результат, который с полным основанием переносите в баланс как нераспределенную прибыль (потому как ПНП посреди года считать - это извращение:). Для этого вам нужны только оборотки без всяких закрытий и открытий
Inst, очень просто - делаете ПУ (6 - в доходы, 7 - по разным статьям расходов и т.д.), получаете результат, который с полным основанием переносите в баланс как нераспределенную прибыль (потому как ПНП посреди года считать - это извращение:). Для этого вам нужны только оборотки без всяких закрытий и открытий
А вот статистика просит как раз поквартальный ПНП. И закрывая счета, я не делаю проводку по каждому, а так же как Вы советуете считаю на бумажке все доходы(6,8), все расходы (7,8) и полученную цифру ставлю в 3410. На мой взгляд это и называется ЗАКРЫТИЕ ОПЕРАЦИОННЫХ СЧЕТОВ. А вам с Майей нравится называть тоже самое - ДЕЛАТЬ ПУ. А действия-то Вы предлагаете ТЕ ЖЕ. А сколько ??? и возмущения (см. выше)!
Inst 14.11.2003 09:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, я рисую статистике ПНП только в годовом отчете, а в квартальных оставляю "прибыль до налогов". Пока никто не жаловался:) единственное, что они толком проверяют, это сходятся ли остатки и нет ли вопиющих каких-нибудь странностей.
Tatjana_ 14.11.2003 11:02
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
По поводу статистике мне *очень* нравится заполнять отчет по потреблению електричества и бензина
Iks 14.11.2003 12:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А по потреблению за год канцтоваров, изделий их металла, дерева, полиграфических, кожанных и т.п. заполняли? Как все это посчитать? Может отдельного человека нанять?
Tt 14.11.2003 12:23
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
U menja samij nenavistnij po statistike EK-1.
Keepers 14.11.2003 13:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tt, заполнение статистики очень творческое занятие Из этих металлов и канцтоваров и пр. я выбраю пару-тройку статей, которые реально сосчитать, и аккуратно их заполняю. А остальное считаем пренебрежительно малым
Tatjana_ 14.11.2003 13:26
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Еще можно воспользоваться приписочкой к этой форме "Если невозможно сосчитать точно, укажите ориентировочно". А еще есть метод ППП: пол-палец-потолок. Все равно никто пересчитывать не будет. Для статистики главное, чтобы ВВП в стране рос.
Все это сильно попахивает коммунистическим прошлым. За что отчитываемся и нули пририсовываем?
Tt 14.11.2003 14:14
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть