Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Майе ("Свой Бизнес") К списку тем
Inst 13.11.2003 10:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (19)
Nu skaidrs, es tikai tagad sapratu, ka mūsu Maija ir tā MAIJA
Riba 13.11.2003 13:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Честное слово не думала, что это тайна - иначе бы не написала.
Inst 14.11.2003 09:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Учитывая плодовитость наших законодателей, срок жизни таким книжкам будет один месяц. В этом плане лучший вариант - издание Лиетишкас информациях диенестс.
Мы - периодическое издание. По мере возможности стараемся оповестить о том, что нового произошло и дать хотя бы изменения. К сожалению, объем у нас ограничен.
Если будет возможность - повторю старые законы в актуальном варианте. НДС в этом году уже повторили. И закон о бухучете.
Мы - периодическое издание. По мере возможности стараемся оповестить о том, что нового произошло и дать хотя бы изменения. К сожалению, объем у нас ограничен.
Если будет возможность - повторю старые законы в актуальном варианте. НДС в этом году уже повторили. И закон о бухучете.
Да, но такая книжка может служить точкой отсчета. К ней уже можно подшивать изменения самостоятельно. До сих пор храню Lanateksовские и Kommersantовские сборнички - так они удобны. А все эти издания с приходящими изменениями слишком дорогие, чтобы подписаться самостоятельно.
Inst 14.11.2003 17:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я думала,что только у меня такая привязанность к старым потрепанным сборникам.До сих пор пользуюсь законами из прилож.к "Коммерсанту" с портретом О.Лукашиной"Документы"от 01.2001г.С годами сборник "опух" от дополнений и пополнился моими "поправками",но,хотя и имею доступ к свежим документам,рука так и тянется к нему.То ли на Лукашину лишний раз посмотреть радостно...
Erker 17.11.2003 14:32
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Майе. Не могли бы Вы напечатать в СБ "Указания по учету основных средств и их износу (амортизации)" № 02-5/357 от 30.05.1994., если они еще действуют. Спасибо.
Inst 21.11.2003 12:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Они есть, кстати, в сборнике LID "Бухгалтерский учёт".
Atat 21.11.2003 16:07
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Спасибо, Ljudvik.
Все-таки хотелось бы услышать еще мнения, в силе эти правила или нет? ОКО, например, считает, что они уже не действуют.
Все-таки хотелось бы услышать еще мнения, в силе эти правила или нет? ОКО, например, считает, что они уже не действуют.
Inst 24.11.2003 12:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему бы нет. Закон "О годовых отчетах предприятий", "О бухгалтерском учете" действуют. Принципиально в части учета ОС они не менялись. Международные стандарты - тоже. Это те документы на основании которых разрабатывались указания. Не действуют они только в части налогового учета.
Звонил в МФ - сказали, что эти указания законодательную силу потеряли, но как образец их использовать можно.
Andre 12.12.2003 19:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
имм
Paja 15.12.2003 15:12
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
когда Майя пересказывает чужее мнение - все правильно, но когда излагает свою точку зрения - такой дилетантизм. Похоже, у нее нет экономического образования. Просто очень добросовестно изучает доступные источники.
Paja 15.12.2003 15:14
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
В чем конкретно вы дилетантизм усматириваете? И как у вас с экономическим образованием? Заодно и представились бы для начала.
К Ра: Ну не нравится - не читайте, вас насильно никто не заставляет. Можете даже другой форум поискать - без дилетантов. Хотя, судя по Вашим вопросам, у Вас с подготовочкой "не фонтан".
Ух ты, чего-то народ на тропу войны вышел:) Maija, наезд конечно неспровоцирован, но зачем же по принципу "сам дурак" отвечать:) Pa, дай Бог вам таким же "дилетантом" быть
Опять ищем черную кошку в темной комнате. Я просто поинтересовалась, в чем Ра видит мои заблуждения. Не исключаю, что они есть.
И если уж он делает подобные заявления, но надо полагать имеет на это моральное право. Вот мне и интересно, чем это право заслужено. Выступлений Ра на форуме явно не достаточно для того, чтобы составить мнение о его способностях. Возможно его достоинства в другом.
И что сейчас слово "образованный" стало синонимом слова "дурак"? Так же как интерес к специальной литературе признаком дилетанства?
И если уж он делает подобные заявления, но надо полагать имеет на это моральное право. Вот мне и интересно, чем это право заслужено. Выступлений Ра на форуме явно не достаточно для того, чтобы составить мнение о его способностях. Возможно его достоинства в другом.
И что сейчас слово "образованный" стало синонимом слова "дурак"? Так же как интерес к специальной литературе признаком дилетанства?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть