Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

расходи с кредит карти К списку тем

расходи с кредит карти
подскажите пожалуйста,делают покупки расчитываясь карточкой,покупют и сигареты и водку и обувь,заставляют списывать в расходы,что делать?
Gln
Gln 13.11.2003 14:16
138 сообщений на сайте

Ответы (8)

Прибавляйте к зарплате и облагайте всеми налогами. Или на сигареты и водку составляйте акт презентации , а на обувь что это спецодежда :). Хотя если заставляет списывать директор не прислушиваясь к Вашим возражениям, тогда делайте как он говорит ведь ответственность несет он, а не Вы. И не нервничайте по этому поводу. Хозяин -барин.
Amuil
Amuil 13.11.2003 14:23
26369 сообщений на сайте
Protams, ka tā ir Amuil, bet starp citu nevajag aizmirst, ka tad kād būs kādas nepatikšanas, šefs kādreiz mēdz "aizmirst" ka teicis šā vai citādi un vainīgs būs grāmatvedis. ir nācies sastapties
Riba
Riba 13.11.2003 14:35
нет сообщений на сайте
спасибо,вот я думаю,у меня есть займ от него,может убедить его списывать на погашение
Gln
Gln 13.11.2003 14:47
138 сообщений на сайте
Попробуйте, и обьясните какие могут быть последствия в случае аудита.
Amuil
Amuil 13.11.2003 14:48
26369 сообщений на сайте
Вы ему назовите сумму штрафа, например, 250,00 за неправильное ведение бухучета. Не впечатлит?
Inst
Inst 13.11.2003 14:49
нет сообщений на сайте
Правила №112 п.6 "Algas nodoklis ir jāmaksā par labumu, ko darbinieks guvis (mājsaimniecībai vai personīgajam patēriņam) no darba devēja konta kredītiestādē apmaksātajiem izdevumiem (arī izmantojot debetkarti vai kredītkarti), ja darbinieks nav atmaksājis darba devējam šos izdevumus".
Artur
Artur 13.11.2003 15:21
229 сообщений на сайте
Заставьте его подписывать каждый месяц распоряжения о списании всего этого безобразия в расходы, а дальше уже не ваши проблемы.
Komarik
Komarik 13.11.2003 21:46
10159 сообщений на сайте
как и предлалалось ранее-репрезентационные расходы и акты - туфли в "подарок" КЛИЕНТУ -с конкретной фамилией. Но если водка смело сойдет по акту то все же остальные регулярные покупки по-закону блага работнику и облагаются всеми налогами с зарплаты-25%,9%,24,09% и Вы даже не можете отнести их к расходам не связанным с хоз.деятельностью(тогда только +19%) т.к. они у вас персонифицированы конкретная карточка - конкр. лицо. Можите выиграть только 70 ЛАТ как подарок работнику и восстановить в декларации. И обязательно дл Вас от руководства письменное согласие что он предупрежден об ответственности, переживатьи страдать все равно Вам он только формально по закону за все отвечает
Jk
Jk 19.11.2003 23:30
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.