Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Import в 1С
Уважаемые коллеги!
Может быть кто-нибудь может рассказать, каким образом в 1с делается импорт товара из-за границы?
Заранее благодарна!!!
Ответы (11)
Dokumenti---Prih.nakl.----a gde zakupka,stavite IMPORT 4,toljko ne zabudte postavitj valjutu i esli estj transport ,i tamoz.nalogi,cto bi dobavitj v sebestoimostj.
а можно подробнее, где я ставлю импорт 4???
Вот создаю новый приходный документ (документы - накладная/счет поставщика) В зависимости от валюты выбираю или латы или что-то другое, правильно?
А дальше?
Извините за глупые вопросы, просто у меня импорт первый раз, а программу осваиваю самостоятельно..
Bm13, чтобы Вам ответить, нужно знать ЧЬЯ программа 1С стоит у Вас?
Не знаю, чья у Вас программа 1с и как Вы оплачиваете растоможку (импорт 4). У нас сначала идет перечисление в гос.кассу на какую-то сумму, которая относится, например, на счет 2390. Затем, после растаможки, делается "ввести операцию вручную" и проводку на дебет счета "расчеты с бюджетом по НДС", например, 5721 и кредит счета 2390 на сумму, которая указана, как НДС в таможенной декларации.
у меня Elmi 7 версия.
А растаможку я ещё ни разу не делала, так как все поставщики были Латвийскими фирмами.
Вот и теперь пытаюсь понять, каким образом надо вводить документ, чтобы в приложении о НДС поставщик был в разделе, где указывается товар из ЕС.
Если не сложно, расскажите пожалуйста!
Стыдно, но осваиваю сама, а тут затык произошел
Если у Вас Elmi 7, то Вам к Sletlе.
Sletla!!! Я к ВАМ
Помогите, пожалуйста
Если я Вас правильно поняла, то речь идет о ввозе товаров из ЕС.
1. Регистрируете приходную накладную в валюте как обычно и проводите.
2. Заходите в нее снова и нажимаете копочку Налоговый счет. Откроетсся док-т Налоговый счет в котором нужно выбрать Тип счета-за импорт товаров из ЕС. И в табличной части в графе ставка НДС выбрать 18% из ЕС! И провести. Этот док-т делает проводки по реверсному НДС.
Обратите внимание на то, что КАК в справочнике контрагентов заведен этот Ваш поставщик. У него должно быть правильно заполнено поле НДС нр. и в поле Страна-из справочника Стран нужно выбрать нужную. А в этом справочнике стран заводится код страны (две буковки), название страны и национальная (!) валюта страны. Вот и все.
Bm13, у меня тоже к Вам вопрос. А почему Вы осваиваете программу сама? Почему не звоните на Линию консультаций?
спасибо большое!
Отвечаю, предыдущий бухгалтер немного обучила меня основам, а договор на обслуживание фирма не стала заключать.:-@
Да. Печально. Но все же попробуйте объяснить руководству, что Вам необходимо хоть минимальное обучение.
А могу я спросить как называется Ваша фирма?
Закрыть
Краткое описание нарушения