Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Покупка недвижимости К списку тем
Ответы (5)
В таком случае лучше всего если Вы прочитаете закон о налоге на недвижимость и правила КМ к нему.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=173&hl=1
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=173&hl=1
Если новую покупаете и есть НДС 18%, который вы отчислите в предналог, тогда в свободной форме пишете заявление в СГД. А в течение месяца надо в самоуправление и СГД сдать декларации по расчитанному налогу на недвижимость.
Irisenka 01.11.2006 10:41
220 сообщений на сайте
220 сообщений на сайте
А на русском где это прочитать? Но мы планируем купить не новую недвижимость.
Azalka 01.11.2006 11:17
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
1. НДС можно будет отчислять в предналог только если объект используется в хозяйственной деятельности?
2. В законе сказано, что налог рассчитывает самоуправление. А по каким данным тогда надо заполнять декларацию по налогу на нежвижимость? Самоуправление нам вышлет данные? ( Извините, за глупые вопросы ).
3. Я правильно поняла, что для налогового износа коэффицент - 5%?
4. А как с финансовым износом? Ставлю срок использование в соответсвии с приказом руководства?
2. В законе сказано, что налог рассчитывает самоуправление. А по каким данным тогда надо заполнять декларацию по налогу на нежвижимость? Самоуправление нам вышлет данные? ( Извините, за глупые вопросы ).
3. Я правильно поняла, что для налогового износа коэффицент - 5%?
4. А как с финансовым износом? Ставлю срок использование в соответсвии с приказом руководства?
1. хозяйств.деятельность + облагаемые сделки.
2. Самоуправление расчитывает с 2007 года. А до Нового года - это Ваша обязанность (расчет по среднегодовой балансовой стоимости).
3. 5% * 2 =10%
4. Да.
2. Самоуправление расчитывает с 2007 года. А до Нового года - это Ваша обязанность (расчет по среднегодовой балансовой стоимости).
3. 5% * 2 =10%
4. Да.
Irisenka 01.11.2006 14:28
220 сообщений на сайте
220 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть