Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Покупка недвижимости К списку тем

Покупка недвижимости
Руководство хочет купить недвижимость на фирму. Я никогда с таким вопросом не сталкивалась.Какие налоги в данном случае надо будет платить? И надо ли будет регистрировать недвижимость в ВИД?
Katka
Katka 01.11.2006 10:31
1182 сообщения на сайте

Ответы (5)

В таком случае лучше всего если Вы прочитаете закон о налоге на недвижимость и правила КМ к нему.

http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=173&hl=1
Amuil
Amuil 01.11.2006 10:34
26361 сообщение на сайте
Если новую покупаете и есть НДС 18%, который вы отчислите в предналог, тогда в свободной форме пишете заявление в СГД. А в течение месяца надо в самоуправление и СГД сдать декларации по расчитанному налогу на недвижимость.
Irisenka
Irisenka 01.11.2006 10:41
220 сообщений на сайте
А на русском где это прочитать? Но мы планируем купить не новую недвижимость.
Azalka
Azalka 01.11.2006 11:17
44 сообщения на сайте
1. НДС можно будет отчислять в предналог только если объект используется в хозяйственной деятельности?

2. В законе сказано, что налог рассчитывает самоуправление. А по каким данным тогда надо заполнять декларацию по налогу на нежвижимость? Самоуправление нам вышлет данные? ( Извините, за глупые вопросы ).

3. Я правильно поняла, что для налогового износа коэффицент - 5%?

4. А как с финансовым износом? Ставлю срок использование в соответсвии с приказом руководства?
Katka
Katka 01.11.2006 11:21
1182 сообщения на сайте
1. хозяйств.деятельность + облагаемые сделки.

2. Самоуправление расчитывает с 2007 года. А до Нового года - это Ваша обязанность (расчет по среднегодовой балансовой стоимости).

3. 5% * 2 =10%

4. Да.
Irisenka
Irisenka 01.11.2006 14:28
220 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.