Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Строительные нормативы К списку тем

Строительные нормативы
Как правильно учитывать аванс, уплаченный подрядчику, согласно договора? Возможно ли при получении счета уже на выполненные работы 1.этапа (на большую сумму чем аванс)зачесть авансс в полном объеме? Где бы про это прочесть? Спасибо!
Dianagram
Dianagram 01.11.2006 12:08
2 сообщения на сайте

Ответы (5)

А договор подряда читать не пробовали. Обычно порядок расчётов оговаривается в договоре и стротельные нормативы здесь нт к чему.
Karapuz
Karapuz 01.11.2006 12:16
108 сообщений на сайте
в договоре не оговорено как будет погашатся уплаченный аванс. А на стротельные нормативы ссылается бухгалтер фирмы подрядчика.
Dianagram
Dianagram 01.11.2006 12:27
2 сообщения на сайте
Возможно, если в договоре не оговорено иное. Со строительными нормативами это никак не связано
Sm
Sm 01.11.2006 15:05
862 сообщения на сайте
Вы сами ответили на свой вопрорс - "согласно договора?"
Alekom
Alekom 01.11.2006 16:13
5656 сообщений на сайте
Можно и сразу зачесть весь аванс, но ведь на выполнение второго этапа надо опять брать аванс! Вам так удобней?

Я кстати тоже от одного генподрядчика слышала что 100% зачет аванса ОБЯЗАТЕЛЕН! Так он на и платили авансы кадый месяц. На мой взгляд это геммор.
Julijatim
Julijatim 24.11.2006 21:31
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.