Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

импорт в ЛР-продажа в ЕС К списку тем

импорт в ЛР-продажа в ЕС
Фирма ЕС импортровала товары в Латвию(через наш таможенный пункт), а в свободное обращение выпустила(продала сразу) в Швецию.

Читаю 21 статью закона О НДС и сомневаюсь: Фирма ЕС должна заплатить импортный НДС в Швеции?Для этого там надо регистрироваться?
Shket
Shket 01.11.2006 18:19
560 сообщений на сайте

Ответы (7)

Ну а процедура растамаживания груза вами пройдена и таможенная декларация ИМ4 оформлена?
Tt7
Tt7 01.11.2006 19:17
37863 сообщения на сайте
если ИМ4 оформляем, то сразу НДС платим.

Разве нет?

Я не понимаю разницы импорт и выпуск в свободное обращение в моей ситуации.
Shket
Shket 02.11.2006 10:47
560 сообщений на сайте
если ИМ4 оформляем, то сразу НДС платим.

Вот это и будет выпуск в свободное обращение и потом вы продаёте немцам с 0%, а они начисляют реверс. Если вы не хотите растомаживать сами и платить все налоги, то оформляете транзитную декларацию и груз будут растомаживать немцы и платить налоги уже Германии. В таком случае расчёты между вами и немцами будут просто за импортируемый товар и к ПВН декларации уже не имеющие отношения.
Tt7
Tt7 02.11.2006 11:27
37863 сообщения на сайте
теперь ясно,спасибо.

вижу вы классно разбираетесь в ИМ -ЕХ.

ответьте мне еще в топике "экспорт в Белоррусию,пожалуйста.Немцы,прежде чем купить засыпают вопросами.
Shket
Shket 02.11.2006 11:31
560 сообщений на сайте
Что конкретно вас интересует по Белоруссии ? Все те же самые документы по товару, НДС - 0, экспорт в 3 страны.
Linda
Linda 02.11.2006 11:57
нет сообщений на сайте
в белоруссии меня интересует белорусский бальзам!:-D

классная вещь,не чета нашему(явно гонят не по рецепту)
Shket
Shket 02.11.2006 12:12
560 сообщений на сайте
Это который с черносливом ? Действительно неплохой ! Но я могу сказать только по экспорту что-то. Предварительно, если работать с гос.предприятием, очень много всяких бумаг (бюрократия - наша рядом не стояла!). Нужно проити тендеры, куча всяких спецификаций. А в остальном (когда все это пройдено) обычный набор экспортных документов.:-/
Linda
Linda 02.11.2006 12:27
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.