Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
dekretnie К списку тем
Kusika 07.11.2006 00:19
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Ответы (35)
Неправда. Дородовой больничный "Б" оплачивается только при условии, что человечек НЕ работает в это время.
Пособие по больничному листу- это компенсация за то, что определенный промежуток времени вы не можете получать доходы в связи с утерей работоспособности.А если доходы имеете, то что вам компенсировать?
Kusika,думаю имела ввиду, что взять больничный можно позже, чем 70 дней до предполагаемой даты родов. Можно чуть позже, но не за 2 дня, конечно. Просто врач ни за что не пойдет на такое. Я 8 лет назад так сделала, взяла первый больничный за 40 дней до предполагаемой даты, а больничный получила за все 70 дней. Это выгодно тем будущим мамочкам у кого зарплата сильно различается с суммой больничного и пособия.
Jebkurā gadījumā ir aizliegts nodarbināt grūtnieci divas nedēļas pirms paredzamajām dzemdībām un sievieti divas nedēļas pēc dzemdībām. Paredzamo dzemdību laiku un dzemdību faktu apstiprina ārsta atzinums.
37 статья (7).
Никаких декретных зя 70 дней, только за 2 недели ДО и 2 недели ПОСЛЕ.
37 статья (7).
Никаких декретных зя 70 дней, только за 2 недели ДО и 2 недели ПОСЛЕ.
A v čem vopros, solnišķo?
B na 2 nedeli + B eščo na 2 nedeli.
I usje.
U menja daže pismiško na etu temu bilo.
vsaa@vsaa.lv- otvečajut bistro.
B na 2 nedeli + B eščo na 2 nedeli.
I usje.
U menja daže pismiško na etu temu bilo.
vsaa@vsaa.lv- otvečajut bistro.
А с каких пор у нас декретные это только 2 недели до и 2 недели? А что тогда 70 дней до родов? Это не дектрет?
Или я чего то не понимаю?:-(
Или я чего то не понимаю?:-(
По-моему, это о том, что последние две недели до и после родов нельзя работать, хотя я тоже не совсем это понимаю.:-S
Jebkurā gadījumā ir aizliegts nodarbināt grūtnieci divas nedēļas pirms paredzamajām dzemdībām un sievieti divas nedēļas pēc dzemdībām. Paredzamo dzemdību laiku un dzemdību faktu apstiprina ārsta atzinums.
37 статья (7).
Никаких декретных зя 70 дней, только за 2 недели ДО и 2 недели ПОСЛЕ
Eto na tot slučaj, kogda mamku s raboti nikak "ne vignatj", po vsjakim razmin pričinam (pravo podpisi, ne doverjajet nikomu, z/p v konverte, sli;skom boļšaja privjazannostj k rabote...)
37 статья (7).
Никаких декретных зя 70 дней, только за 2 недели ДО и 2 недели ПОСЛЕ
Eto na tot slučaj, kogda mamku s raboti nikak "ne vignatj", po vsjakim razmin pričinam (pravo podpisi, ne doverjajet nikomu, z/p v konverte, sli;skom boļšaja privjazannostj k rabote...)
А за 70 дней - это что? Просто больничный? Почему его один дают? А не делят на 56 + 14 ? 56- просто больничный, а 14 дней - дектрет?
Irena22
Илончик, надеюсь, у тебя не слишком большая привязанность к работе?
- Скорее наоборот, у работы ко мне.....
Илончик, надеюсь, у тебя не слишком большая привязанность к работе?
- Скорее наоборот, у работы ко мне.....
Я так понимаю, что если будешь работать все время, кроме двух недель до и двух после, то и больничный будет только на эти 4 недели.
Так точно.
А в отношении 2 больничных - там они в любом случае (независимо от счастливого момента) гарантируют 56+56.
Только особо отличившимся (вставшим во время на учет и выполнявшим указания врача) присссудят еще 2 недели, т.е. 14 и потому получится уйти в декрет за 70 дней ДО.
А в отношении 2 больничных - там они в любом случае (независимо от счастливого момента) гарантируют 56+56.
Только особо отличившимся (вставшим во время на учет и выполнявшим указания врача) присссудят еще 2 недели, т.е. 14 и потому получится уйти в декрет за 70 дней ДО.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть