Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Работник - иностранец К списку тем

Работник - иностранец
Мы - латвийская фирма - хотим принять на работу иностранца - гражданина России. Он будет работать на нас именно в России, а не в Латвии. Надо ли за него платить соц. платежи, или только подоходный налог? У кого- нибудь есть такие работники? Помогите, пожалуйста.
Verakuz
Verakuz 20.11.2003 14:34
92 сообщения на сайте

Ответы (3)

Вам лучше проконсультироваться в ВИД-е. В Видземском, например, на первом этаже 101 кабинет.
Airin
Airin 20.11.2003 16:57
134 сообщения на сайте
Я консультировалась в своем. Сначала получила ответ - соц. платежей платить не надо (логично - человек вообще не бывает в Латвии), а ПНН - надо. А потом мне отзвонили и уточнили, что не могут найти пункта в законодательстве о соц. страховании, где было бы указано что за такого работника не надо делать соц. платежи. Такого пункта нет - и такой работник приравнивается к обыкновенному латвийскому работнику - т.е. соц. платежи в полном объеме. И что надо писать в центральный ВИД.
Verakuz
Verakuz 20.11.2003 19:02
92 сообщения на сайте
В России довольно легко зарегистрировать ЧП, а для Латвии это иностранное предприятие, с ним заключаете договор об услугах каких-либо,платите здесь ПНП и никаких соц.налогов.И ему же лучше, ведь ему в России тоже надо зарплату показывать латвийскую.Всё как у нас.
Chaika
Chaika 21.11.2003 11:35
21 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.