Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Скидки по купонам
Уважаемые Коллеги, помогите советом или подскажите,где можно прочитать!
Наша строительно-торговая фирма(А) заключила договор с фирмой по продаже недвижимости(В)о том,что при продаже обьекта недвиж.фирма(В)будут предлагать приобретать строймате. у нас(А)с 7%скидкой. Мы(А) вынуждены перечислить фирме(В)8% от суммы проданного стр.матер. Как правильно провести и сделать проводку по этой сделке ?
Буду благодарен за помощь...
Ответы (5)
Подождите, вы и 7% скидку даете и еще и В 8% перечисляете?
Да.. согласно договору, так:-/
При продаже товара
Дт 2310 Кт 6110 100,00
Дт "скидка" Кт 2310 7,00
Дт 2310 Кт НДС
А потом, пусть Вам фирма Б выписывает счет на 8% как например на посреднические услуги и Вы его оплачиваете.
7% скидку я бы учитывала при продаже стройматериалов.
А 8% фирме В Вы за что собираетесь платить? За то,что при продаже обьекта недвиж.фирма(В)будут предлагать приобретать строймате. у нас(А)с 7%скидкой,т.е.они как бы рекламируют Вашу продукцию?
Да .. 7% скидка покупателю, чтобы заинтересовать его в покупке.. А 8% фирме(В) за помощь в нахождении конкретного покупателя и ,вероятно, получается как за рекламу..
Спасибо за помощь Amull
Закрыть
Краткое описание нарушения