Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Кредитный счёт на счёт К списку тем
Ответы (8)
Я думаю, кредитный счет - это отразит реальную цепочку событий, иначе будет непонятно, за что штраф и т.п.
"Мы выставили счёт клиенту за перевозку. Машина приехала - а товара нет" - до оказанной услуги выставили?
Если выставлен после оказания услуги, то "надо бы как-то избавиться от первоначального счёта" не возникло бы. Похоже, что выписан счет на предоплату, о после того, как "Машина приехала - а товара нет" выписали штраф.
Да, выписали счёт сначала, потом поехала машина, потом штраф. Ну в общем, оформлять именно КРЕДИТНЫЙ СЧЁТ с минусовой суммой?
Ваш первый счет, на мой взгляд, проводить не надо (а соответственно и выписывать кредитный счет) Выставляете счет после оказанной услуги на штраф, где указываете причину штрафа
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть