Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
работать с ЭКА модели CHD нельзя, а в списке этой модели нет К списку тем
работать с ЭКА модели CHD нельзя, а в списке этой модели нет
Всем-доброго дня! Следующая ситуация:была тем.проверка СГД, неустраивает что, ЭКА каждый день начинает нумерацию чеков с начала, т.е. с еденицы.Сказали, чтоб вызвали специалиста из обслуживающего тех.сервиса и чтоб ЭКА в дальнейшем соответсвовал правил 361 от 01.07.2003. пункту 24.3. var izdrukāt kases čeku (valsts valodā), kurā norādīts:
24.3.2. dokumenta nosaukums (čeks), kases čeka numurs, datums un izdrukas laiks. Kases čeka numerācijai jābūt pieaugošā kārtībā, un tā nedrīkst atkārtoties. Ja kases čeka numerācija pēc "Z" pārskata izdrukāšanas tiek sākta no sākuma, kases čekos papildus jānorāda "Z" pārskata numurs;
Специалиста вызвали, он исправить не может,т.к.как производитель заложил возможности в ЭКА (CHD), таковы эти возможности есть и улутшить их он не может. В СГД настаивают, что необходимо менять ЭКА, а я им показываю их же информацию со списком ЭКА не соответсвующие правилам 361 и 850, и которые неразрешено использовать с 01.01.2007 года - в этом списке модели CHD нет.
В СГД сказали, чтоб пришли за ответом на след.неделе - они будут думать.
Ответы (50)
Denzel, сообщите их ответ пожалуйста. У нас много ЭКА CHD.
Очень интересно, что ответят
Это будет в четверг ( 16.10.)
Это будет в четверг ( 16.10.)
16.10 - это понедельник, который уже был, а 16.11 - будет четверг, так до которого дня думать то будут?
Обзвонила магазины, у нас везде CHD без проблем. Какая у вас модель?
У вас нумерацич по нарастающей? В CHD ? Странно....
Мне так отрапортовали продавцы. А как оно на самом деле еще будем смотреть, поэтому меня интересует модель CHD.
Gde po4itatj etot spisok!
я Вам послала на майл.ру.
to Tt7:
Pardon! Думать будут до 16.11.2006.
В старых моделях CHD каждый день начинает нумерацию чеков с начала,в новых этой проблеммы,естественно,нет.Для некоторых старых моделей CHD фирма FREKO предлагала какой-то дополнительный блок,ценой где-то 60 Лат,именно для решения этой проблемы.
а вот скажите пожалуйста, все современные кассовые аппараты с термолентой. А с нее,я сталеиквалась, через полгода вся краска слезает, и остается в журнале чистенькая ленточка. Это у всех аппаратов такая проблемма? Или я столкнулась с бракованным аппаратом?
Я задавала этот вопрос на "круглом столе". Высокое начальства от этого вопроса плавно ушло. Отвечаем за всё мы - даже за то, что краска сошла.:-@
мне что, больше делать нечего? А современных с нормальной лентой, не термо, говорят, тепрь нет :'( :'(
Да ладно, в этом случае хоть журнал КА есть, да и гранд-тотал в любой момент проверить можно. А вот что делать, когда в авансовых отчетах все чеки побелели? А по ним ПВН отчислен.
Вот про авансовые я как раз и спрашивала. Бесполезно.
Что делать?- запасаться копиями этих чеков, пока на них еще что-то видно..;-)
на 3 года этих чеков хватает, а больше и не надо.
содержать их правильно надо, в темном и холодном чулане-=)
Закрыть
Краткое описание нарушения