Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Внутренняя ППР К списку тем

Внутренняя ППР
Фирма занимается продажей запчастей и ремонтами погрузчиков. Для осуществления торговли запчастей есть магазин (в принципе это и склад на фирме,т.е. оттуда берутся запчасти на ремонт). По сути, документально это нужно оформить внутренней ППР: с магазина передается на склад, а со склада уже выдается на ремонт. Есть случаи, когда покупается погрузчик и разбирается, тогда по акту разборки часть запчастей может пойти на продажу, а другая часть на склад. Правильно ли я всё понимаю, и что будет со стоимостью, если будет передача с магазина на склад (возврат по закупочной цене), а потом на ремон (опять с накруткой, как на продажу)? Помогите пожалуйста разобраться и можка я что-то упустила.
Maliska
Maliska 12.11.2006 21:11
2394 сообщения на сайте

Ответы (5)

И ещё, а можно ли сразу оформить с магазина на ремонт, ведь цена запчастей будет одинаковая, только отдельно за работу берётся, или всё нужно оформлять через склад?
Maliska
Maliska 12.11.2006 21:15
2394 сообщения на сайте
Ланушка должна знать.
Albina
Albina 12.11.2006 21:59
64895 сообщений на сайте
Пожалуйста дайте совет.

Очень срочно нужно.
Maliska
Maliska 13.11.2006 10:15
2394 сообщения на сайте
я не поняла:"есть магазин (в принципе это и склад на фирме,т.е. оттуда берутся запчасти на ремонт)".

" с магазина передается на склад, а со склада уже выдается на ремонт."

Так склад отдельно или склад и магазин-одно и тоже? Куда поступают запчасти сначала: на склад по закупочным ценам или в магазин по продажным? Что у Вас зарегистрировано: розничная торговля? Вообще-то это 312 правила. И все зависит от того, как у Вас организовано движение документов, и как это описано в методике.Я думаю, что у Вас все должно двигаться по внутренним документам, и, на мой взгляд, через склад.

" когда покупается погрузчик и разбирается, тогда по акту разборки часть запчастей может пойти на продажу, а другая часть на склад." Как это? Напрямую- часть туда, часть сюда?. А как у Вас организован складской учет? Очень много вопросов возникает, и , чтобы ответить на Ваш вопрос, необходима дополнительная информация с Вашей стороны. А еще почитайте правила, половина вопросов отпадет, я думаю
Lanuska
Lanuska 13.11.2006 14:47
15769 сообщений на сайте
Ой как мне знаком предмет этого разговора, может совпадение, конечно.

Maliska, у Вас магазин и автосервис и ещё есть склад б/у запчастей при разборке?
Makssoft
Makssoft 13.11.2006 15:22
24122 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.