Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Licenzes К списку тем
Wrong 24.11.2003 16:13
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Ответы (4)
если в перечне ваших видов деятельности есть "написание программ для компьютера", то вы при создании программы составляете соответствующий акт, вычисляете ее стоимость и ставите на основные. Если такого вида деятельности нет, то даже если ваш работник ее создал, то это его личная собственность. Вы можете купить у него.
В самом деле, вы можете не иметь компьютера, а пользоваться услугами публичного компьютерного зала.
На Excel должна быть лицензия, а на таблицы, которые вы создаете в Excel лицензия, мне думается, не нужна. Хотя и в Excel можно написать макросы. Здесь много спорных моментов.
В самом деле, вы можете не иметь компьютера, а пользоваться услугами публичного компьютерного зала.
На Excel должна быть лицензия, а на таблицы, которые вы создаете в Excel лицензия, мне думается, не нужна. Хотя и в Excel можно написать макросы. Здесь много спорных моментов.
Het 24.11.2003 16:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Oko - kāpēc tam jābūt statūtos apstiprinātam darbības veidam "programmu rakstisana"? Uzņēmums savā labā var daudz dažādus darbus veikt- kosmētisko remontu, zāģēt malku savi apkurei, apkopēja mazgā grīdas utt. un šie darbi nebūs statūtos uzrādīti.
Wrong 24.11.2003 16:37
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
на программы распространяются нормы авторского права. Есть такое понятие как служебное произведение. В трудовом договоре или в кол.труд.договоре оговариваются условия авторства.
Het 24.11.2003 16:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
A v kakom vide dolzni predostavit licenziju na buh programmu
nakladnaja 4toto es4e 4to
nakladnaja 4toto es4e 4to
Zila 24.11.2003 18:57
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть